Haupteintrag
Bigos 2.0
Bigos 2.0

Bigos ein polnischer Klassiker 

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten: Dezember November Oktober Februar Januar
Zubereitungzeit:
30M
Kochen:
2H
Zutaten: 1 Stück Weißkohl, 800 Gramm Sauerkraut, 300 Gramm Champignons, 3 Stück Zwiebeln, 1 Kilogramm Schweinegulasch, 500 Gramm geräucherter Speck, 500 Gramm polnische Krakauer, 800 Mililiter Rinderfond, 700 Mililiter passierte Tomaten, 100 Mililiter trockenen Rotwein, 1 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Ketchup, 1 Esslöffel Pflaumenmus, 1 Esslöffel Paprikapulver, süss, 1 Teelöffel Kümmel, 5 Stück Lorbeerblätter, 7 Stück Pimentkörner, zum Abschmecken Salz, Pfeffer, Zucker