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Kraut Currywurst
Sehr einfach
Sehr Preiswert

Currywurst trifft auf Kraut

Vorbereitung

Kochen

Fertig in

1H

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 5 Batch(es)

Kraut Curry

5 Stück Grillwurst/Bratwurst
3 Stück Zwiebeln in Halbringe
680 gr Fasskraut
1 TL Kümmel im Mörser angestoßen

Currysauce

0.5 Glas Pflaumen+Hälfte vom Saft
500 ml Cola
250 ml Tomaten passiert
250 ml Tomaten Ketchup
2 EL Currypulver ,süss
1 EL Curypulver ,scharf
1 MSP Zimt
1 Zitrone den Saft davon
2 EL Worcester Sauce

Kraut Currywurst Zubereitung

  1. Cola und Pflaumen mit dem Saft im Dopf erhitzen und solange köcheln lassen, bis das Ganze auf 1/3 reduziert ist. Dann wird das püriert.
  2. Da kommen die passierten Tomaten, der Ketchup, Worcester Sauce, Zitronensaft und die Gewürze zu und alles wird gut verrührt. 10 Minuten köcheln lassen. Fertig ist die Sauce.
  3. In der Zeit wo die Currysauce kocht können die Würstchen schon in Scheiben geschnitten werden.
  4. Die wird jetzt angebraten, kann aber auch vorher gegrillt und dann in Scheiben geschnitten werden.
  5. Würstchenscheiben aus dem Dopf nehmen und dann die Zwiebeln goldbraun anbraten.
  6. Nicht schwarz werden lassen!
  7. Da kann dann das Sauerkraut zu und wird kurz mitgeraten. Jetzt den Kümmel dazu geben und der wird auch kurz mitgeraten.
  8. Dann können die Würstchenscheiben wieder dazu.
  9. Zum Schluss wird die Currysauce untergerührt. Nur soviel wie die Konsistenz sein soll.
  10. Der Rest kann eingemacht oder eingefroren werden für die nächste Currywurst.
  11. Guten Appetit.

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