Rezepte

Haupteintrag
DDR Jägerschnitzel
Sehr einfach
Preiswert

DER Klassiker aus dem Osten....!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Nudelgerichte Dutch Oven Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 2 Batch(es)

DDR Jägerschnitzel

4 Scheiben Jagdwurst (ca. 2cm dick)
Panierstraße bestehend aus Mehl, Ei (mit Salz&Pfeffer gewürzt) und Paniermehl

Nudeln mit Tomatensoße

500 Gramm Spirelli Nudeln
1 Teelöffel Zucker
200 Milliliter Ketchup
1 Teelöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebeln, fein gewürfelt
100 Milliliter Wasser

DDR Jägerschnitzel Zubereitung

  1. Zuerst die Jagdwurstscheiben panieren und beiseite stellen.
  2. Als Nächstes Butter im Dopf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel andünsten. Werden diese glasig, mit dem Mehl bestäuben und auch das unter Rühren kurz mitdünsten. 
  3. Anschließend Wasser und Tomatenmark zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Während die Soße köchelt, können die Nudeln nach Packungsanweisung gekocht werden.
  5. Jetzt noch die Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Ist alles fertig kann alles zusammen angerichtet werden.
  7. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube