DDR Jägerschnitzel
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
DDR Jägerschnitzel
4 Scheiben Jagdwurst (ca. 2cm dick) |
Panierstraße bestehend aus Mehl, Ei (mit Salz&Pfeffer gewürzt) und Paniermehl |
Nudeln mit Tomatensoße
500 Gramm Spirelli Nudeln |
1 Teelöffel Zucker |
200 Milliliter Ketchup |
1 Teelöffel Mehl |
2 Esslöffel Tomatenmark |
1 Esslöffel Butter |
1 Zwiebeln, fein gewürfelt |
100 Milliliter Wasser |
DDR Jägerschnitzel Zubereitung
- Zuerst die Jagdwurstscheiben panieren und beiseite stellen.
- Als Nächstes Butter im Dopf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel andünsten. Werden diese glasig, mit dem Mehl bestäuben und auch das unter Rühren kurz mitdünsten.
- Anschließend Wasser und Tomatenmark zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Während die Soße köchelt, können die Nudeln nach Packungsanweisung gekocht werden.
- Jetzt noch die Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Ist alles fertig kann alles zusammen angerichtet werden.
- Guten Appetit!