Rezepte

Haupteintrag
Der ultimative Cheeseburger
Sehr einfach
Preiswert

ganz einfach gemacht!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Pfannengerichte von der Feuerplatte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 2 Batch(es)

Der beste Cheeseburger

360 Gramm Rindfleisch
etwas Blattsalat
1 rote Zwiebel, ganz fein gewürfelt
2 Sandwichgurken, ganz fein gewürfelt
2 Brioche Burger Buns
4 Scheiben Raclettekäse

Burger Sauce

2 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Gurkenrelish
2 Esslöffel Majo

Der ultimative Cheeseburger Zubereitung

  1. Zuerst die Burgersauce anrühren. Dazu die Zutaten für die Sauce gut verrühren und durchziehen lassen.
  2. Patties formen zu je ca. 180 Gramm, diese etwas einölen und von beiden Seiten je 1,5 Minuten anbraten.
  3. Wenn die Patties von beiden Seiten eine schöne Farbe haben in den indirekten Bereich legen.
  4. Die Burger Buns mit etwas Butter bestreichen und auf der Plancha anknuspern. Aber aufpassen! Können schnell schwarz werden!
  5. Sind die Buns fertig, auf Ober- und Unterteil die Burgersauce streichen. Auf das Unterteil Salat geben und auf den Deckel die Zwiebel- und Gurkenwürfel geben.
  6. Den Raclettekäse auf die Plancha legen und wenn der anfängt leicht zuschmelzen, den Käse auf das Pattie legen.
  7. Zum Schluß noch den Deckel drauf geben und fertig ist der Cheeseburger!
  8. Guten Appetit! 

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube