Rezepte

Haupteintrag
Extra Long Chili Cheese
Sehr einfach
Preiswert

 ganz einfach selbst gemacht...!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 1 Batch(es)

Extra Long Chili Cheese

3 Beef Patties
1 längliches Burger Bun
3 Scheiben Cheddar
eingelegte Jalapenos nach Belieben

Chili Cheese Sauce

250 Gramm geriebener Gouda
100 Gramm geriebener Cheddar
400 Milliliter Kondensmilch
100 Milliliter Weizenbier, alkoholfrei
1 Esslöffel Kurkuma
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Scharfe Tatze, oder Alternativ Gewürzmischung

Extra Long Chili Cheese Zubereitung

  1. Zuerst die Chili Cheese Sauce zubereiten. Dafür einen Dopf erhitzen, das Bier und die Kondensmilch hineingeben, verrühren und heiß werden lassen.
  2. Fängt das zu köcheln an, können die Gewürze hinzu und werden untergerührt. Dann kann etwas von der "scharfen Tatze" dazu. Jetzt noch die zwei Käsesorten zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  3. Von der Hitze nehmen und zum abkühlen erstmal beiseite stellen.
  4. Als nächstes können die Patties gegrillt oder angebraten werden. 
  5. Sind die Patties fertig, kann der Burger zusammengebaut werden. 
  6. Dazu das Bun aufschneiden auf beide Hälften die Chili Cheese Sauce geben. Auf dem Unterteil die drei Patties auslegen und je eine Scheibe Cheddar draufgeben. Auf die Oberseite können die Jalapoenos gedrückt werden.
  7. Deckel drauf, fertig.
  8. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

 Alternativ Gewürzmischung

Koriander Gewürz 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Knoblauch Pulver 1 TL
Zwiebel Pulver 1 EL
Kurkuma, gemahlen 1 EL
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Paprikapulver scharf 2 EL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 EL
Salz 2 EL

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube