Rezepte

Haupteintrag
Zwiebelfleisch Orientalisch mit Hähnchen
Sehr einfach
Preiswert

Zwiebelfleisch mal ganz anders...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Zwiebelfleisch Orientalisch

1 Kilogramm Hähnchen Oberkeulenfleisch ohne Haut und Knochen
15 Stück Zwiebeln in Halbringe
0.5 Stück Zitrone, den Saft davon
6 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Zaatar Gewürzmischung

Zaatar Orientalische Gewürzmischung

3 Esslöffel geröstete Sesamsamen
3 Esslöffel Sumach
3 Esslöffel Thymian, getrocknet
2 Esslöffel Oregano, getrocknet
2 Esslöffel Majoran
2 Teelöffel Cumin, gemahlen
1 Teelöffel Meersalz oder Steinsalz
1.5 Teelöffel Chiliflocken

Zwiebelfleisch Orientalisch mit Hähnchen Zubereitung

  1. Zuerst aus den Gewürzen die Gewürzmischung Zaatar herstellen.
  2. 3-4 Esslöffel von dem Gewürz über die Zwiebeln verteilen und gut vermischen. Dabei die Zwiebeln andrücken.
  3. Ist das erledigt, geben wir den Saft einer halben Zitrone und auch das Olivenöl über das Fleisch. 
  4. Dann kommt die Zwiebel Gewürz Mischung dazu und alles wird gut vermengt.
  5. Jetzt kann das Ganze in eine Schwedenform bzw. Auflaufform und dann für gute 45-60 Minuten bei 160-180° Grad indirekter Hitze vorgeheizten auf den Grill. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal gut durchrühren.
  6. Guten Appetit

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube