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Adana Kebap Rolle
Sehr einfach
Preiswert

schnell, einfach und geling sicher

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Adana Kebap Rolle

1 Kilo Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
2 rote Zwiebeln, ganz fein gehackt
6 Stiele Petersilie, ganz fein gehackt
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel Cumin
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
0.5 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Olivenöl
6 Tortilla Warps
3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
0.5 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
0.5 Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten

Yogurt Soße

250 Gramm türkischen oder griechischen Jogurt 10% Fett
den Saft von einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Pfeffer
0.5 Teelöffel Zucker
0.5 Teelöffel Cumin

Zwiebelsalat

3 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
0.5 Bund Petersilie, grob gehackt
den Saft einer halben Zitrone
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Sumach
1 Esslöfel Olivenöl

Adana Kebap Rolle Zubereitung

  1. Zuerst die Jogurtsoße anrühren, damit sie durchziehen kann. Dazu die Gewürze zum Jogurt geben. Die Knoblauchzehe hinein reiben, hacken oder pressen und alles gut verrühren und kalt stellen.
  2. Jetzt sind die Sumach Zwiebeln an der Reihe. Dafür das Olivenöl zu den Zwiebeln geben, den Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Sumach ebenfalls. Alles gut vermengen und durchziehen lassen.
  3. Als Nächstes ist das Hackfleisch dran. Da Zwiebeln, Petersilie, alle Gewürze zugeben, das Olivenöl und die Knoblauchzehe hinein reiben, hacken oder pressen. 5-10 Minuten durchkneten, bis es Bindung bekommt. Mit einem Schmiermesser dünn auf die Wraps streichen. Zum Schluss noch mit etwas Öl bepinseln damit es nicht am Rost haftet.
  4. Den Grill auf höchste Stufe stellen und mit der Fleischseite nach unten 1 Minute direkt grillen. Mit einem Pfannenwender in den indirekten Bereich legen und 5 Minuten durchgaren lassen.
  5. Zum Anrichten in die Mitte der Wraps die Sumach Zwiebeln geben und etwas Soße drüber träufeln. Vorsichtig zusammen rollen. Fertig

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