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Raclette Schichtfleisch
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Sehr Preiswert

Raclette mal anders...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Raclette Schichtfleisch

8 Stück Nackensteaks
750 Gramm Hackfleisch gemischt
500 Gramm Kassler, in Würfel geschnitten
6 Stück Mettwürstchen, in Scheiben geschnitten
250 Gramm Champignons, geviertelt
4 Stück Zwiebeln, in Halbringe
2 Stück Paprika, in Scheiben
1 Glas Maiskölbchen, in Scheiben geschnitten
300 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
250 Gramm Tortellini, aus dem Kühlregal
600 Gramm Raclettekäse
600 Gramm Bacon Scheiben
300 Milliliter BBQ Sauce, nach Wahl
300 Milliliter Sauce Hollandaise

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel Salz
1 Esslöffwel Brauner Zucker
1 Esslöffel Paprika süss
1 Esslöffel Pfeffer, gemahlen
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprika, geräuchert
1 Teelöffel Chiliflocken

Raclette Schichtfleisch Zubereitung

  1. Zuerst die Nackensteaks von beiden Seiten würzen. Das selbe mit dem Hackfleisch machen und dieses zu kleinen Hackbällchen formen.
  2. Jetzt wird der Dopf mit dem Bacon ausgekleidet, das heisst erst den Boden und dann noch die Seiten hoch. 
  3. Als erstes werden auf dem Bacon die Zwiebeln verteilt, dann kommen die Kartoffelwürfel, dazu die Kasslerwürfel, danach die Maiskölbchenscheiben. Da kommt die Hälfte vom Racelettekäse drüber. 
  4. Auf den Käse kommen die Nackenscheiben. Darauf werden die Paprikas verteilt, die Champignons, die Mettwürstchen und die Tortellini.
  5. Zum Schluss kommen die Hackbällchen oben drauf. 
  6. Final die BBQ Sauce oben drüber geben, den am Rand überlappenden Bacon nach innen klappen.
  7. Jetzt kann der Deckel drauf und die Kohlen werden wie folgt verteilt: 9 Stück unter dem Dopf und 15 Stück oben drauf, damit wir im Dopf eine Temperatur von ca. 160-180° Grad haben.
  8. Das bleibt so für eine Stunde, dann schauen wir das erste mal rein ob genug Flüssigkeit im Dopf ist und ob die Hitzeverteilung passt oder evtl. Kohlen weggenommen müssen, um die Hitze zu reduzieren.
  9. Ist alles in Ordnung, bleibt das so für eine weitere Stunde. Danach geben wir den restlichen Käse und die Sauce Hollandaise darüber und lassen das Ganze nochmal für 20 Minuten erwärmen, bis der Käse zerläuft und die Sauce heiss ist.
  10. Guten Appetit!

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Notes

Equipment: 9er Dutch Oven

                 24 Kohlen, 15 für oben und 9 für untern Dopf

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