Haupteintrag
Bratapfelpunsch
Sehr einfach
Sehr Preiswert

einfach und lecker aus dem Dutch Oven

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Portionen

Bratapfel Punsch

50 Gramm Mandeln, gehobelt
2 Stück Äpfel, am Besten Granny Smith
1 Liter Apfelsaft, klar oder naturtrüb
5 Stück Nelken
1 Stück Zimtstange
3 Stück Anissterne
10 Centiliter Calvados (Apfelbranntwein)
1 Esslöffel Vanille Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Dose Sprühsahne (alternativ selber welche schlagen)

Bratapfelpunsch Zubereitung

  1. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  2. Vanille Zucker mit dem Zimt vermischen.
  3. Die gehobelten Mandeln im Dutch Oven leicht anrösten, danach wieder herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Jetzt die Apfelwürfel in den Dopf geben und goldbraun anbraten, Nelken und Anissterne dazu geben und kurz mit anrösten. 
  5. Mit dem Apfelsaft ablöschen, Zimtstange dazugeben, verrühren und ganz kurz aufköcheln lassen.
  6. Entweder jetzt den Calvados dazu gießen und 5 Minuten heiss werden lassen oder wenn es kinderfreundlich sein soll, den Calvados in Gläser geben und mit dem heissen Apfelsaft aufgießen.
  7. Den Punsch mit den Apfelstückchen in Gläser füllen. Jetzt einen Berg Sprühsahne daraufgeben. Darauf die Vanillezucker-Zimt-Mischung streuen und mit den gerösteten Mandeln garnieren.
  8. Prost!

Video ansehen

Anmerkungen zum Rezept

Kann man kinderfreundlich oder erwachsenentauglich zubereiten