BBQ Leberkäse Hackbraten
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Smoker |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
BBQ Leberkäse Hackbraten
1 Kilo Rinderhack |
1 Kilo Leberkäsbrät, roh |
BBQ Rub nach Wahl |
BBQ Sauce nach Wahl |
BBQ Leberkäse Hackbraten Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und gut durchkneten. Dann kommt das Fleischkäsebrät hinzu und alles nochmal so lange durchkneten bis die beiden Fleischsorten gut miteinander vermischt sind.
- Auf einem Backpapier zu einem Hackbraten formen und das überstehende Backpapier abschneiden.
- Den Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln und den BBQ Leberkäse Hackbraten auflegen. Bis zu einer Kerntemperatur von 73°C garziehen. Das kann bis zu 2 Stunden dauern. Zwischendurch mit einem Thermometer messen. So ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit BBQ Sauce bepinseln.
- Das Ganze geht auf einem Keramikgrill, Kugelgrill, Gasgrill oder im Backofen.
- Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz
0.5 Esslöffel brauner Zucker