Rezepte

Haupteintrag
BBQ Leberkäse Hackbraten
Sehr einfach
Preiswert

eine genial leckere Mischung

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Smoker
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Batch(es)

BBQ Leberkäse Hackbraten

1 Kilo Rinderhack
1 Kilo Leberkäsbrät, roh
BBQ Rub nach Wahl
BBQ Sauce nach Wahl

BBQ Leberkäse Hackbraten Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und gut durchkneten. Dann kommt das Fleischkäsebrät hinzu und alles nochmal so lange durchkneten bis die beiden Fleischsorten gut miteinander vermischt sind. 
  2. Auf einem Backpapier zu einem Hackbraten formen und das überstehende Backpapier abschneiden.
  3. Den Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln und den BBQ Leberkäse Hackbraten auflegen. Bis zu einer Kerntemperatur von 73°C garziehen. Das kann bis zu 2 Stunden dauern. Zwischendurch mit einem Thermometer messen. So ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit BBQ Sauce bepinseln.
  4. Das Ganze geht auf einem Keramikgrill, Kugelgrill, Gasgrill oder im Backofen.
  5. Guten Appetit!

Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß

0.5 Esslöffel Cayennepfeffer

1 Esslöffel Knoblauchpulver

1 Esslöffel Zwiebelpulver

1 Esslöffel Pfeffer

0.5 Esslöffel Salz

0.5 Esslöffel brauner Zucker

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube