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Döner Suppe
Sehr einfach
Sehr Preiswert

der Partyknaller...!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Döner Suppe

500 Gramm Dönerfleisch, vom Dönermann des Vertrauens
2 Dönertaschen oder Baguette
500 Gramm Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
250 Gramm rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
500 Gramm rote Spitzpaprika, in feine Streifen geschnitten
0.5 Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
300 Gramm Cherrytomaten, geviertelt
800 Milliliter Gemüsefond
200 Milliliter Sahne
200 Milliliter Milch
200 Gramm türkischer Yoghurt, min 10% Fett
1 Teelöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Döner Gewürz
etwas Petersilie, gehackt

Döner Suppe Zubereitung

  1. Öl im Dopf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten, bis die Zwiebeln Farbe bekommen. Dann kann der Rotkohl hinzu. Da kann dann etwas Döner Gewürz zu und wird kurz mit angebraten.
  2. Jetzt den Fond zu geben und diesen aufkochen lassen. Ist das der Fall, kann das Dönerfleisch dazu. Das wird untergehoben und dann 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zeit, 1 Esslöffel Döner Gewürz und den Zucker zum Yoghurt geben und gut verrühren. Da kann dann noch die gehackte Petersilie zu. Beiseite stellen und durchziehen lassen.  
  4. Wenn die Suppe die 20 Minuten gekocht hat, einmal abschmecken und die Sahne Milch Mischung unterheben. 
  5. Jetzt können die Tomaten und der Rest Zucker dazu und das Ganze nochmal für 20 Minuten köcheln lassen. Final noch abschmecken und dann kann angerichtet werden.
  6. Dazu etwas Suppe auf einen Teller geben, da etwas Eisberg Salat drüber geben und ein paar Kleckse von dem Yoghurt. Mit der Dönertasche zum Dippen anrichten. 
  7. Fertig.
  8. Guten Appetit!

Notes

Döner Gewürz

4 Teelöffel Meersalz
4 Teelöffel Pfeffer
1.5 Teelöffel Chiliflocken
4 Teelöffel Paprikapulver, süß
4 Teelöffel Oregano
4 Teelöffel Basilikum
1.5 Teelöffel Knoblauchpulver
4 Teelöffel Rosmarin
1.5 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)

 

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