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Zwiebelfleisch 2.0 Weihnachtsmarkt Edition
Einfach
Sehr Preiswert

So stell ich mir ein Zwiebelfleisch auf dem Weihnachtsmarkt vor...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Zwiebelfleisch

2 Kilogramm Kassler Nacken in dünne Scheiben
1.5 Kilogramm Zwiebeln in Halbringe
0.5 Liter Glühwein
3 Esslöffel Worcester Sauce
3 Esslöffel Kräuteressig
1 Stück Apfel, diesen fein gerieben
0.5 Stück Orange, davon den Abrieb
5 Esslöffel von meinem Bärenschiss, oder alternativ Mischung

Alternativ Gewürzmischung

3 Esslöffel Paprikapulver süss
2 Esslöffel Paprikapulver scharf
1 Esslöffel Paprikapulver gräuchert
2 Esslöffel Meersalz grob
1 Esslöffel Pfeffer bunt
0.5 Esslöffel Thymian

Zwiebelfleisch 2.0 Weihnachtsmarkt Edition Zubereitung

  1. Zwiebeln mit dem BBQ RUB würzen und alles vermengen.
  2. Anschließend wird der Apfel ohne Schale dazu gerieben und dann den Abrieb der Schale einer halben Orange. Auch das muss nochmal gut vermischt werden.
  3. Jetzt nehmen wir uns eine Schale (Koncis IKEA), verteilen auf dem Boden die Hälfte der Zwiebel-Mischung. Darauf kommen dann die Kassler Nacken Scheiben und zum Abschluss der Rest der Zwiebeln darauf.
  4. Dann können wir alle Flüssigkeiten gut miteinander vermischen und geben diese in die Schale über Zwiebeln und Fleisch.
  5. Nun kann das Ganze auf den vorgeheizten Grill. Dieser sollte indirekt 180° Grad haben.
  6. Da bleibt es für gute 2 Stunden. Wichtig ist, dass es die erste Stunde abgedeckt köchelt. Entweder mit einer zweiten Schale abdecken oder mit Backpapier-Alufolie.
  7. Und die erste Stunde beginnt wenn man es köcheln hört.
  8. Nach der Stunde kann die Abdeckung wieder runter und wir warten eine weitere Stunde.
  9. Ist die Stunde rum, gucken wir ob das Fleisch zart genug ist ! Wenn nicht geben wir dem noch ein bisschen.
  10. Ansonsten Guten Appetit ...

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