Rezepte

Haupteintrag
Gyros Schupfnudel Topf
Sehr einfach
Preiswert

All in Gyrosteller

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Nudelgerichte Dutch Oven Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Gyros Schupfnudel Topf

1 Kilo Putengyros, selbst eingelegt, alternativ Fertiges
1 Kilo Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
1 Kilo Krautsalat
250 Gramm Tzaziki
340 Milliliter Ajvar
300 Milliliter Gemüsefond
Gyrosbär zum Abschmecken, Gyrosgewürz nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung

Gyros Schupfnudel Topf Zubereitung

  1. Öl im Dopf erhitzen und die Schupfnudeln goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
  2. Jetzt das Gyrosfleisch anbraten, Dann kann der Krautsalat dazu und wird 5 Minuten mitgebraten. Jetzt das Ajvar unterheben und ebenfalls mitbraten.
  3. Mit dem Fond ablöschen und alles gut verrühren. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und fünf minuten vor sich hinköcheln lassen.
  4. Mit dem Gyrosgewürz abschmecken, alles nochmal gut durchrühren, 5 Minuten köcheln lassen und die Schupfnudeln dazu geben und zum Schluss noch den Tzaziki unterheben.
  5. Fertig.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

 

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube