Rezepte

Haupteintrag
Weihnachtliche Currywurst
Sehr einfach
Preiswert

Currywurst mal ganz anders...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Currywurst Sauce

500 Gramm passierte Tomaten
1 Stück Zwiebel, ganz fein gehackt
30 Gramm Tomartenmark
1 Esslöffel Zucker, braun oder weiss
150 Milliliter Orangensaft
1 Teelöffel Chili, gemahlen (Chilipulver)
3 Teelöffel Paprikapulver, edelsüss
3 Teelöffel Currypulver
1 Stück Zimtstange
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Anbraten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
2 Esslöffel Worcester Sauce

Currywurst

5 Stück Grillbratwürste
6 Stück Spekulatiuskekse oder Lotuskekse

Weihnachtliche Currywurst Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein schneiden.
  2. 2 EL Öl in dem Dopf erhitzen und die Zwiebel darin anbbraten bis diese glasig sind.
  3. Nun kommt das Tomatenmark und die Gewürze hinein: Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Zucker.
  4. Alles kurz anrösten.
  5. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und alles gut zu einer Masse verrühren.
  6. Nun kommen noch die passierten Tomaten und die Zimtstange hinein.
  7. Alles für 15-20 Minuten auf leichter Hitze kochen.
  8. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
  9. Jetzt kann die Bratwurst gegrillt werden, diese dann kleinschneiden und in die Currysauce rühren.
  10. Auf einen Teller geben und etwas von dem Speculatius Crumble darauf verteilen.
  11. Guten Appetit.

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube