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Metaxa Rosenkohl Filet Topf
Sehr einfach
Sehr Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Metaxa Rosenkohl Filet Topf

1.2 Kilo Schweinefilet
1 Kilo Rosenkohl
1 Kilo Drillings Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 Gramm Speckwürfel
100 Milliliter Metaxa
800 Milliliter Gemüsefond
400 Milliliter Sahne
300 Gramm Ajvar
Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyros Gewürz, dann aber etwas Zitrone mit hinzu geben
optional Agaven Dicksaft

Metaxa Rosenkohl Filet Topf Zubereitung

  1. Zuerst vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und in den Strunk unten ein Kreuz schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Drillings Kartoffeln waschen und längs vierteln. Die Filets trocken tupfen, in Medaillons schneiden und von beiden Seiten mit dem Gyrosgewürz würzen. 
  2. Öl im Dopf erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten, bis zur gewünschten Bräunung anbraten und anschließend wieder aus dem Dopf nehmen. Jetzt kommen die Speckwürfel in den Dopf und werden ausgelassen. Bekommen die Würfel Farbe können die Zwiebeln hinzu und werden glasig angebraten. Ist das der Fall, kommt der Rosenkohl hinzu und wird so lange mitgebraten bis auch dieser Farbe bekommt. 
  3. Jetzt das Ganze mit dem Metaxa ablöschen und flammbieren. Dabei bitte aufpassen !!! Ist der Alkohol verbrannt, den Gemüsefond und die Kartfoffeln zugeben und das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Rosenkohl gar sind. Dann noch die Sahne und die Medaillons zugeben und das Ganze mit Gyrosgewürz und Agaven Dicksaft abschmecken. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen. 
  4. Fertig. Guten Appetit!

Notes

Alternativ Gyros Gewürzmischung

2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Salz

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