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Das Beste Pulled Pork - Confierter Schweinenacken
Einfach
Sehr Preiswert

Das für mich beste Pulled Pork....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven Low&Slow
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Confierter Schweinenacken

3 Kilogramm Schweinenacken
1.5 Kilogramm Schweineschmalz
5 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl, ich habe meinen Bärenschiss verwendet
Kräuter und Gewürze nach Belieben, ich habe Lorbeerblätter und Rosmarinzweige verwendet

Das Beste Pulled Pork - Confierter Schweinenacken Zubereitung

  1. Zuerst den Schweinenacken würzen, nach Möglichkeit in Vakuum ziehen und über Nacht marinieren lassen.
  2. Den Grill auf 100-130°Grad indirekte Zone einregeln.
  3. Jetzt den Dutch Oven in den Grill stellen und den Schmalz darin schmelzen lassen.
  4. Dann kann der Schweinenacken in den Schmalz gelegt werden, sollte am Besten bedeckt sein. Zum zusätzlichen Aromatisieren können dann noch die Gewürze und Kräuter dazu.
  5. Das Ganze bleibt dann für 3 Stunden auf dem Grill.
  6. Nach den ersten 2 Stunden mal reinschauen, ob die Hitze passt und ob genug Schmalz vorhanden ist.
  7. Ist die dritte Stunde rum, nehmen wir den Dopf vom Grill und lassen den 15-20 Minuten stehen, damit das Ganze etwas abkühlen kann.
  8. Jetzt den Schweinenacken vorsichtig aus dem Dopf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann kann das restliche Fett auch noch abgetupft werden und der Nacken kann gepullt werden.
  9. Fertig ist der Confierte Schweinenacken. 
  10. Guten Appetit!

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Notes

Das aromatisierte Schweineschmalz, was am Ende über bleibt, kann man in Gläser einwecken und zum Beispiel zum Anbraten nutzen oder auf Brot essen.

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