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Das beste Chili Con Carne
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
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Zutaten

Für 8 Batch(es)

Das beste Chili Con Carne

1 Kilo Rinderhackfleisch
1 Gemüsezwiebel
2 rote Zwiebeln
2 Dosen Kidney Bohnen
1 Dose Mais
2 Dosen Baked Beans
150 Gramm Creme Fraiche
1 Esslöffel Erdnussbutter
800 Milliliter stückige Tomaten
800 Milliliter Rinderfond
5 Esslöffel Worcester Sauce
3 Knoblauchzehen
100 Gramm dunkle Schokolade (je höher der Kakaoanteil, umso besser)
etwas frische Petersilie

Gewürzpalette

1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer (gestrichen)
1 Messerspitze Chiliflocken
2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
2 Esslöffel brauner Zuccker
1 Esslöffel Backkakao
1 Esslöffel Zimt (gestrichen)
1 Esslöffel Instant Kaffee

Das beste Chili Con Carne Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mais und Kidney Bohnen abschütten und abspülen. Die Baked Beans kommen komplette in den Dopf.
  2. Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Fängt das Hackfleisch an anzuhängen den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen und die Erdnusbutter zugeben. Beides 2-3 Minuten mitbraten und anschließend die kompletten Gewürze zugeben und diese ebenfalls kurz mit anrösten. 
  3. Jetzt können die stückigen Tomaten, die Worcester Sauce und der Rinderfond hinzu und werden gut untergerührt. Nun das Ganze 15 Minuten bei geöffnetem Deckel köcheln lassen. Nach dieser Zeit den Deckel schließen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren damit nichts anhängt.
  4. Nach den 30 Minuten kann die Schokolade hinzu und diese so lange unterrühren bis sie geschmolzen ist. Dann können die Baked Beans, die Kidney Bohnen und der Mais hinzu und alles wird gut untergerührt. Nun abschmecken, Deckel drauf geben und 15-20 Minuten bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen, so dass alles heiß wird. 
  5. Mit einem Klecks Creme Fraiche servieren und etwas frischer gehackter Petersilie garnieren.
  6. Fertig. Guten Appetit!

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