DDR Schicht Wurstgulasch
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
6
Person(s)
DDR Schicht Wurstgulasch
1 Kilo gemischte Wurst zB.:Jagdwurst, Salami, Wiener, Bratwurst, Pfefferbeisser |
300 Gramm Speckwürfel |
3 Zwiebeln |
150 Gramm Champignons nach Wahl |
150 Gramm Gewürzgurken |
200 Gramm Baked Beans |
etwas Saft von den Gurken |
1360 Gramm Letscho |
Salz, Pfeffer und Übärragend oder BBQ Rub nach Wahl |
DDR Schicht Wurstgulasch Zubereitung
- Für dieses Gericht eignen sich hervorragend Wurstreste vom Vortag und alles was so zu Soljanka passt und "weg muss".
- Die Wurst einfach grob klein schneiden. Die Gewürzgurken, Zwiebeln und Champignons ebenfalls grob kleinschneiden. Abwechselnd in einen Dopf schichten, dabei mit einer Lage Speckwürfel beginnen. Darauf kommen ein paar Zwiebeln, Champignons. Dann nacheinander die kleingeschnittene Wurst. Darauf kommen die Gewürzgurken und nochmal etwas Wurst. Darauf kommt der ÜBÄRragend und die Baked Beans. Jetzt etwas Gurkenwasser geben und die Letscho. Alles schön gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt kommen die restlichen Champignons, Gewürzgurken und Wurststücke. Nun nochmal etwas ÜBÄRragend geben und das zweite Glas Letscho.
- Nun kommt das Ganze mit geschlossenem Deckel bei 160°C indirekte Hitze für ca. 1,5 Stunden auf den Grill. Dabei zwischendurch mal hineinschauen ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Falls nicht einfach noch etwas Gurkenwasser oder Gemüsefond nachgießen.
- Mit Saurer Sahne und ein paar Scheiben frische Zitrone servieren.
- Fertig. Guten Appetit!