Rezepte

Haupteintrag
DDR Schicht Wurstgulasch
Sehr einfach
Preiswert

Oder auch Schicht Soljanka....

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten

Zutaten

Für 6 Person(s)

DDR Schicht Wurstgulasch

1 Kilo gemischte Wurst zB.:Jagdwurst, Salami, Wiener, Bratwurst, Pfefferbeisser
300 Gramm Speckwürfel
3 Zwiebeln
150 Gramm Champignons nach Wahl
150 Gramm Gewürzgurken
200 Gramm Baked Beans
etwas Saft von den Gurken
1360 Gramm Letscho
Salz, Pfeffer und Übärragend oder BBQ Rub nach Wahl

DDR Schicht Wurstgulasch Zubereitung

  1. Für dieses Gericht eignen sich hervorragend Wurstreste vom Vortag und alles was so zu Soljanka passt und "weg muss".
  2. Die Wurst einfach grob klein schneiden. Die Gewürzgurken, Zwiebeln und Champignons ebenfalls grob kleinschneiden. Abwechselnd in einen Dopf schichten, dabei mit einer Lage Speckwürfel beginnen. Darauf kommen ein paar Zwiebeln, Champignons. Dann nacheinander die kleingeschnittene Wurst. Darauf kommen die Gewürzgurken und nochmal etwas Wurst. Darauf kommt der ÜBÄRragend und die Baked Beans. Jetzt etwas Gurkenwasser geben und die Letscho. Alles schön gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt kommen die restlichen Champignons, Gewürzgurken und Wurststücke. Nun nochmal etwas ÜBÄRragend geben und das zweite Glas Letscho.
  3. Nun kommt das Ganze mit geschlossenem Deckel bei 160°C indirekte Hitze für ca. 1,5 Stunden auf den Grill. Dabei zwischendurch mal hineinschauen ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Falls nicht einfach noch etwas Gurkenwasser oder Gemüsefond nachgießen.
  4. Mit Saurer Sahne und ein paar Scheiben frische Zitrone servieren.
  5. Fertig. Guten Appetit!

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube