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Metaxa Gyros Käse gefüllte Paprikaschoten
Sehr einfach
Preiswert

überbacken vom Grill

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Metaxa Gyros Käse gefüllte Paprikaschoten

6 Paprikaschoten, Farbe nach Wahl
1 Kilo Schweinenacken
Gyrosbär oder Alternativgewürzmischung
1 Zwiebel für das Fleisch
200 Gramm Ajvar, mild oder scharf
200 Gramm frische Champignons
2 Zwiebeln
200 Milliliter Sahne
100 Gramm Feta
200 Gramm geriebener Käse nach Wahl
150 Milliliter Metaxa

Metaxa Gyros Käse gefüllte Paprikaschoten Zubereitung

  1. Zuerst den Schweinenacken trocken tupfen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und anschließend schnetzeln. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Gyrosgewürz würzen. Dazu kommt etwas Olivenöl und eine in Halbringe geschnittene Zwiebel. Alles nochmal gut durchmengen und anschließend in einer heißen Pfanne anbraten bis das Fleisch die gewünschte Farbe hat. Nun das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.
  2. Nun die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Öl in die Pfanne geben und beides darin anbraten.
  3. Dann kommt das Ajvar hinzu, kurz durchrühren, dann den Metaxa in die Pfanne geben und flammbieren. Sobald weißer Rauch aufsteigt ist der Alkohol verbrannt. Dann die Sahne zugeben und den Feta hinein bröseln. Alles gut verrühren.
  4. Als Nächstes die Oberseite der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Nun etwas Fleisch in die Schoten geben und darauf ein wenig Soße. Die restliche Soße in eine Schwedenschale geben und die Paprika hinein stellen.
  5. Jetzt kommt das Ganze bei 170°C indirekter Hitze für 45 Minuten in den Grill. Wer sie weicher mag, verlängert die Zeit. 
  6. Kurz vor Ende noch den Käse über die Schoten geben und diesen bis zu gewünschten Farbe überbacken lassen.
  7. Dazu passt am Besten Reis.
  8. Fertig. Guten Appetit!

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Notes

 

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

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