Zuerst den Schweinenacken trocken tupfen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und anschließend schnetzeln. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Gyrosgewürz würzen. Dazu kommt etwas Olivenöl und eine in Halbringe geschnittene Zwiebel. Alles nochmal gut durchmengen und anschließend in einer heißen Pfanne anbraten bis das Fleisch die gewünschte Farbe hat. Nun das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.
Nun die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Öl in die Pfanne geben und beides darin anbraten.
Dann kommt das Ajvar hinzu, kurz durchrühren, dann den Metaxa in die Pfanne geben und flammbieren. Sobald weißer Rauch aufsteigt ist der Alkohol verbrannt. Dann die Sahne zugeben und den Feta hinein bröseln. Alles gut verrühren.
Als Nächstes die Oberseite der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Nun etwas Fleisch in die Schoten geben und darauf ein wenig Soße. Die restliche Soße in eine Schwedenschale geben und die Paprika hinein stellen.
Jetzt kommt das Ganze bei 170°C indirekter Hitze für 45 Minuten in den Grill. Wer sie weicher mag, verlängert die Zeit.
Kurz vor Ende noch den Käse über die Schoten geben und diesen bis zu gewünschten Farbe überbacken lassen.
Dazu passt am Besten Reis.
Fertig. Guten Appetit!