Gyros Schichtsalat
Vorbereitung
Kochen
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Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Gyros Schichtsalat
1 Kilo Gyrosfleisch |
1 Kopf Blattsalat |
1 Salatgurke |
2 Strauchtomaten |
1 rote Paprika |
2 rote Zwiebeln |
150 Gramm Feta |
400 Gramm griechischer Jogurt |
2 Esslöffel Majo |
Tzatziki Gewürz von der SpiceBude oder ähnliches Gewürz |
Gyros Schichtsalat Zubereitung
- Zuerst den Kopfsalat in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Nun in dünne Streifen schneiden und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls das Kerngehäuse entfernen. Anschließend ebenfalls fein würfeln. Die Paprika auch waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und genauso fein würfeln.
- Das Gyrosfleisch nach Belieben vorbereiten, am Vortag würzen und über Nacht marinieren oder auch erst am gleichen Tag fertig machen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
- In der Zeit die Majo zum Jogurt geben, das Tzatziki Gewürz hinzugeben und gut verrühren. Abschmecken bis es passt.
- Jetzt kann geschichtet werden. Dazu zuerst etwas Blattsalat in eine Glasschüssel geben. Darauf kommt etwas Sauce, dann die Hälfte vom Gyros. Darauf kommen Gurken-, Paprika-, Tomaten- und die Zwiebelwürfel. Aber von Allem etwas für später zum Garnieren aufheben. Dann den Feta darauf verteilen.
- Nun kommt wieder Blattsalat, der Rest Gyros und der Rest Sauce. Jetzt kommen zum Garnieren die restlichen Gemüsewürfel.
- Fertig. Guten Appetit!