Haupteintrag
Bunter Gyros Salat
Sehr einfach
Preiswert

einfach saulecker.....

Vorbereitung

Fertig in

1H

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Portionen

Gyros Salat

1 Kilo Geschnetzeltes, würzen mit Gyrosbär oder anderem Gyrosgewürz, oder fertiges Gyrosfleisch
2 Salatgurken, Kerngehäuse entfernt und in kleine Stücke geschnitten
6 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
100 Gramm eingelegte milde Peperoni, in Ringe geschnitten
1 Paprika Ampel, in Würfel geschnitten
nach Geschmack ein paar Oliven
500 Gramm Zaziki
1 Esslöffel Weißweinessig
1.5 Teelöffel getrocknete Petersilie
1.5 Teelöffel getrocknetes Oregano
1 Esslöffel Gyrosbär oder anderes Gyrosgewürz, oder Alternativmischung
1 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm Feta, gewürfelt

Bunter Gyros Salat Zubereitung

  1. Zuerst das Gyrosfleisch bis zur gewünschten Bräunung und bis es durchgegart ist, anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing, das Zaziki in eine Schüssel geben. Dazu die Kräuter, den Essig und das Gyrosgewürz geben und alles gut verrühren. Dann kann das Olivenöl hinzu und das ganze Gemüse. Das nochmals gut unterheben. Wenn das Gyros abgekühlt ist, kann das ebenfalls untergehoben werden.
  3. Den Salat für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Zum Anrichten Salat auf einen Teller geben, etwas Feta darüber bröseln und mit Oliven garnieren.
  5. Fertig.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Anmerkungen zum Rezept

 

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker