Radieschen Tzatziki
Vorbereitung
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Radieschen Tzatziki
0.5 Bund Radieschen |
300 Gramm griechischer Jogurt (10% Fett) |
Saft einer halben Zítrone |
2 Esslöffel Olivenöl |
2 Knoblauchzehen |
Salz & Pfeffer |
etwas Zucker (Optional) |
1 Teelöfffel Dillspitzen |
Radieschen Tzatziki Zubereitung
- Den Jogurt in eine Schüssel geben und den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen. Dazu kommen Pfeffer, Salz, Olivenöl und Dillspitzen. Alles gut verrühren und zum Durchziehen beiseite stellen.
- Die Radieschen waschen, trocken schütteln und das Grün entfernen. Nun fein raspeln und etwas salzen. 15-20 Minuten ziehen lassen, damit das Salz den Radieschen das Wasser entziehen kann.
- In der Zeit den Saft der Zitrone zum Jogurt geben. Dann die Radieschen Raspel in einem Geschirrtuch auswringen, damit das Tzatziki später nicht wässert, und diese ebenfalls zum Jogurt geben.
- Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Fertig. Guten Appetit!