Rezepte

Haupteintrag
Radieschen Tzatziki
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Person(s)

Radieschen Tzatziki

0.5 Bund Radieschen
300 Gramm griechischer Jogurt (10% Fett)
Saft einer halben Zítrone
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
etwas Zucker (Optional)
1 Teelöfffel Dillspitzen

Radieschen Tzatziki Zubereitung

  1. Den Jogurt in eine Schüssel geben und den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen. Dazu kommen Pfeffer, Salz, Olivenöl und Dillspitzen. Alles gut verrühren und zum Durchziehen beiseite stellen.
  2. Die Radieschen waschen, trocken schütteln und das Grün entfernen. Nun fein raspeln und etwas salzen. 15-20 Minuten ziehen lassen, damit das Salz den Radieschen das Wasser entziehen kann. 
  3. In der Zeit den Saft der Zitrone zum Jogurt geben. Dann die Radieschen Raspel in einem Geschirrtuch auswringen, damit das Tzatziki später nicht wässert, und diese ebenfalls zum Jogurt geben. 
  4. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  5. Fertig. Guten Appetit!

Similar Recipes

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube