Sloppy Joe Burger
Kochen
Fertig in
15M
Kategorie: | vom Grill Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Sloppy Joe Burger
600 Gramm Hackfleisch, gemischt oder Rind |
1 Gemüsezwiebel |
1 grüne Paprika |
1 Knoblauchzehe |
300 Gramm passierte Tomaten |
4 Scheiben Cheddar |
3 Esslöffel Worcestersauce |
5 Esslöffel Ketchup |
5 Esslöffel Gurkenrelish |
5 Esslöffel Senf |
3 Esslöffel Übärragend, BBQ Rub nach Wahl oder Salz&Pfeffer |
Lollobionda |
1 Teelöffel Chiliflocken (optional) |
4 Brioche Buns |
Sloppy Joe Burger Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, Paprika halbieren, entkernen, waschen und beides fein würfeln. Nun beides in einer Pfanne in etwas heißem Öl anbraten bis die Zwiebelwürfel glasig werden. Nun das Hackfleisch zugeben und krümmelig anbraten.
- Dann kommen passierte Tomaten und die restlichen Zutaten hinzu. Alles gut verrühren und mit dem BBQ Rub würzen. Das Ganze solange bei kleiner Hitze köcheln lassen bis eine "cremige" Masse entstanden ist. Nochmals mit dem Rub oder Salz & Pfeffer abschmecken, bei Bedarf Chiliflocken hinzugeben.
- Die Burger Buns leicht anknuspern. Auf die Unterseite kommt etwas Lollobionda, darauf die Hackmasse und eine Scheibe Cheddar. Nun die Oberseite draufgeben und genießen.
- Fertig. Guten Appetit!