Rostbrätel Style Wurstgulasch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Rostbrätel Style Wurstgulasch
7 Bratwürstchen nach Wahl, es können auch verschiedene Sorten sein |
5 Esslöffel Senf nach Wahl |
0.33 Liter Schwarzbier |
500 Milliliter Rinderfond |
1 Teelöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Majoran |
1 Esslöffel Zuckerrübensirup |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
etwas Stärke zum Andicken |
Rostbrätel Style Wurstgulasch Zubereitung
- Die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Öl im Dopf erhitzen und die Wurst darin so lange anbraten, bis sie die gewünschte Farbe bekommt. Nun wieder aus dem Dopf nehmen und die Zwiebeln anbraten bis sie glasig werden.
- Jetzt mit einem Schluck Schwarzbier ablöschen und unter Rühren die Röstaromen vom Boden lösen. Dazu kommt der Senf, Chiliflocken und Majoran. Den Rest vom Bier und den Rinderfond zugeben.
- Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken. Das Ganze aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Wem die Soße zu flüssig sein sollte kann mit etwas Speisestärke andicken.
- Fertig. Guten Appetit!
- Tip: Hierzu schmecken Nudeln, Reis, Kartoffeln