Rezepte

Haupteintrag
Rostbrätel Style Wurstgulasch
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Person(s)

Rostbrätel Style Wurstgulasch

7 Bratwürstchen nach Wahl, es können auch verschiedene Sorten sein
5 Esslöffel Senf nach Wahl
0.33 Liter Schwarzbier
500 Milliliter Rinderfond
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Majoran
1 Esslöffel Zuckerrübensirup
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
etwas Stärke zum Andicken

Rostbrätel Style Wurstgulasch Zubereitung

  1. Die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Öl im Dopf erhitzen und die Wurst darin so lange anbraten, bis sie die gewünschte Farbe bekommt. Nun wieder aus dem Dopf nehmen und die Zwiebeln anbraten bis sie glasig werden. 
  3. Jetzt mit einem Schluck Schwarzbier ablöschen und unter Rühren die Röstaromen vom Boden lösen. Dazu kommt der Senf, Chiliflocken und Majoran. Den Rest vom Bier und den Rinderfond zugeben.
  4. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken. Das Ganze aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Wem die Soße zu flüssig sein sollte kann mit etwas Speisestärke andicken.
  5. Fertig. Guten Appetit!
  6. Tip: Hierzu schmecken Nudeln, Reis, Kartoffeln

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube