Bacon Bomb Portionsspieße
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Bacon Bomb Portionsspieße
1 Kg Hackfleisch |
400 Gramm Bacon Scheiben |
450 Gramm Gouda am Stück |
4 Esslöffel Bärenschiss oder anderen BBQ Rub |
Holzspieße |
Bacon Bomb Portionsspieße Zubereitung
- Hackfleisch mit dem BBQ RUB würzen und solange gut durchkneten, bis das Hack anfängt zu kleben.
- Den Gouda in etwas breitere Streifen schneiden. Diesen auf den Holzspieß stecken, das Hackfleisch um den Käse legen und gut andrücken.
- Jetzt kann der Bacon um den Spieß gewickelt werden.
- Den Grill auf 170° Grad indirekte Hitze einregeln, die Spieße auf eine Schwedenschale mit Rosterhöhung legen und für gute 60 Minuten garziehen bis der Bacon eine schöne Farbe bekommt.
- Die letzten 15 Minuten kann man die Spieße noch mit BBQ Sauce glasieren.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Gewürz zum selber mischen...
12 EL | Paprikapulver, edelsüß |
8 EL | Zucker |
6 EL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 EL | Salz |
4 TL | Senfpulver, gemahlen |
4 TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |