Haupteintrag
Grill Rosenkohl
Sehr einfach
Preiswert

so ist er genial lecker.....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Portionen

Grill Rosenkohl

500 Gramm Rosenkohl, frisch, Strunk entfernen, halbieren und waschen
150 Gramm Parmesan am Stück (oder geriebenen)
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl oder anderes Öl
250 Gramm rote Zwiebeln,in Viertelringe geschnitten
2 Esslöffel Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung
etwas Salz

Grill Rosenkohl Zubereitung

  1. Das Öl, Salz und Bärenschiss zu dem Rosenkohl geben und alles gut vermengen. 
  2. Knoblauch und Parmesan dazureiben und nochmals gut durchmengen.
  3. Die Zwiebeln noch unterheben und in einer Schwedenschale, Auflaufform oder Ähnliches verteilen.
  4. Den Grill auf 180°C Grad indirekte Hitze einregeln und den Rosenkohl für 45-60  Minuten backen. Zwischendurch mal vorsichtig wenden.
  5. Fertig.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Anmerkungen zum Rezept

 

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz