Rezepte

Haupteintrag
Metaxa Gyrossuppe
Sehr einfach
Preiswert

ein genial einfaches Partyrezept

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Metaxa Gyrossuppe

2.5 Kilo Schweinenacken, geschnetzelt, mit Gyrosgewürz gewürzt und über Nacht ziehen lassen
2 Paprika Ampeln, gewürfelt
400 Gramm Champignons, geviertelt
500 Gramm Zwiebeln, geachtelt
850 Gramm Mais
320 Gramm Tomatenpaprika
800 Milliliter Gemüsefond
400 Milliliter Sahne
100 Gramm Paprika Tomatenmark
400 Milliliter passierte Tomaten
200 Gramm Mascarpone
340 Milliliter Ajvar
Gyrosgewürz zum Abschmecken
200 Milliliter Metaxa

Metaxa Gyrossuppe Zubereitung

  1. Das Geschnetzelte in heißem Öl portionsweise anbraten und wieder herausnehmen.
  2. Jetzt können Zwiebeln, Paprika und Champignons in den Dopf und werden ebenfalls 5 Minuten angebraten.
  3. Dann kommen Tomaten Paprikamark und Ajvar in den Dopf, das kurz mitbraten und den Metaxa zugeben. Dieser wird flammbiert. Steigt weißer Rauch auf ist der Alkohol verbrannt.
  4. Tomatenpaprika und Mais zugeben und mit dem Fond ablöschen. Als nächstes Passierte Tomaten unterheben und aufkochen lassen. Dann kann das Fleisch wieder dazu und nun das Ganze bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel für 45 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  5. Nach dieser Zeit mit dem Gyrosgewürz abschmecken, die Sahne unterrühren und 5 Minuten mit köcheln lassen. Zum Schluss noch die Mascarpone unterheben, die Hitze wegnehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

 

Alternativ Mischung Gyrosgewürz

2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Salz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube