DÖN Burger
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
2H
Kategorie: | von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
DÖN Burger
2 Dönertaschen |
4 Scheiben Cheddar |
4 Rindfleischpatties á 180g |
0.5 Kopf Eisbergsalat |
Tomatenscheiben |
Gurkenscheiben |
Zwiebeln |
Salz&Pfeffer nach Bedarf |
Knoblauchsauce
150 Gramm Jogurt |
2 Knoblauchzehen |
5 Esslöffel Mayonaise |
1 Esslöffel Senf |
0.5 Becher Saure Sahne |
2 Teelöffel Zucker |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel Pfeffer |
2 Teelöffel Kräuteressig |
Burgersauce
2 Esslöffel Gurkenrelish |
2 Esslöffel Mayo |
2 Esslöffel Ketchup |
2 Esslöffel Senf |
Rotkrautsalat
0.5 Kopf Rotkohl |
1 Schuss Kräuteressig |
1 Zitrone, den Saft davon |
Salz, Pfeffer, Zucker |
DÖN Burger Zubereitung
- Die Patties mit etwas Öl bestreichen und eine Minute anbraten bis die Seite schön Farbe hat. Dann wenden und die andere Seite anbraten. Da etwas Salz und Pfeffer drauf geben.
- Die Hitze auf klein stellen. Nun kann der Käse drauf und mit einer Burgerglosche bedecken, damit der Käse überbacken kann.
- In der Zeit die Dönertasche aufschneiden und mit Butter bestreichen und diese etwas anrösten.
- Dann kann zusammengebaut werden. Dazu die Unterseite mit Knoblauchsauce und die Oberseite mit Burgersauce bestreichen. Auf die Knoblauchsauce kommt Salat, dann das Pattie, ein paar Zwiebeln, Gurken, Krautsalat und zum Schluss Tomate. Deckel draufgeben und fertig ist der DÖN Burger.
- Guten Appetit!
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Notes
Rotkrautsalat Zubereitung
Den Rotkohl ganz fein raspeln und mit 1 TL Salz vermengen. 5 Minuten warten und anschließend den Kohl mindestens 5 Minuten ordentlich durchkneten. Das ist wichtig, damit der Salat die richtige Konsistenz bekommt. Kräuteressig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.
Den Salat 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken.