Haupteintrag
DÖN Burger
Sehr einfach
Preiswert

Hier treffen Welten aufeinander....

Vorbereitung

Kochen

Fertig in

2H

Kategorie: von der Feuerplatte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 2 Portionen

DÖN Burger

2 Dönertaschen
4 Scheiben Cheddar
4 Rindfleischpatties á 180g
0.5 Kopf Eisbergsalat
Tomatenscheiben
Gurkenscheiben
Zwiebeln
Salz&Pfeffer nach Bedarf

Knoblauchsauce

150 Gramm Jogurt
2 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Mayonaise
1 Esslöffel Senf
0.5 Becher Saure Sahne
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Kräuteressig

Burgersauce

2 Esslöffel Gurkenrelish
2 Esslöffel Mayo
2 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Senf

Rotkrautsalat

0.5 Kopf Rotkohl
1 Schuss Kräuteressig
1 Zitrone, den Saft davon
Salz, Pfeffer, Zucker

DÖN Burger Zubereitung

  1. Die Patties mit etwas Öl bestreichen und eine Minute anbraten bis die Seite schön Farbe hat. Dann wenden und die andere Seite anbraten. Da etwas Salz und Pfeffer drauf geben.
  2. Die Hitze auf klein stellen. Nun kann der Käse drauf und mit einer Burgerglosche bedecken, damit der Käse überbacken kann.
  3. In der Zeit die Dönertasche aufschneiden und mit Butter bestreichen und diese etwas anrösten.
  4. Dann kann zusammengebaut werden. Dazu die Unterseite mit Knoblauchsauce und die Oberseite mit Burgersauce bestreichen. Auf die Knoblauchsauce kommt Salat, dann das Pattie, ein paar Zwiebeln, Gurken, Krautsalat und zum Schluss Tomate. Deckel draufgeben und fertig ist der DÖN Burger.
  5. Guten Appetit!

Video ansehen

Anmerkungen zum Rezept

Rotkrautsalat Zubereitung

Den Rotkohl ganz fein raspeln und mit 1 TL Salz vermengen. 5 Minuten warten und anschließend den Kohl mindestens 5 Minuten ordentlich durchkneten. Das ist wichtig, damit der Salat die richtige Konsistenz bekommt. Kräuteressig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.

Den Salat 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken.