Bacon Tortilla Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Bacon Tortilla Frikadellen
1 Kilo Hackfleisch nach Wahl |
36 Scheiben Bacon |
200 Gramm Feta |
150 Gramm Tortilla Chips nach Wahl |
2 Eier |
Salz & Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Sambal Oelek |
1 Esslöffel Tomatenmark |
1 Esslöffel Senf |
Bacon Tortilla Frikadellen Zubereitung
- Zuerst die Tortilla Chips in einen Gefrierbeutel geben und diese ganz fein zerbröseln. Dann können die Brösel zum Hackfleisch.
- Salz und Pfeffer und die restlichen Zutaten geben und alles gut durchkneten bis das Hackfleisch Bindung bekommt.
- Den Feta entweder zerbröseln und unters Hack mischen oder in kleine Würfel schneiden und diese beim Formen der Frikadelle in die Mitte geben.
- Aus der Mischung Frikadellen formen.
- Jetzt aus vier Baconscheiben ein Kreuz legen und die Frikadelle darin einwickeln das diese gut verschlossen sind.
- Mit der Öffnung nach unten auf die Rosterhöhung in die Schwedenschale legen.
- Den Grill auf 160°-170° C Grad indirekte Hitze einregeln und die Frikadellen für 45-60 Minuten garen lassen.
- Wer möchte kann die Frikadellen noch glasieren und 15 Minuten weiter garen lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!