Rezepte

Haupteintrag
Bacon Tortilla Frikadellen
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Bacon Tortilla Frikadellen

1 Kilo Hackfleisch nach Wahl
36 Scheiben Bacon
200 Gramm Feta
150 Gramm Tortilla Chips nach Wahl
2 Eier
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Sambal Oelek
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Senf

Bacon Tortilla Frikadellen Zubereitung

  1. Zuerst die Tortilla Chips in einen Gefrierbeutel geben und diese ganz fein zerbröseln. Dann können die Brösel zum Hackfleisch.
  2. Salz und Pfeffer und die restlichen Zutaten geben und alles gut durchkneten bis das Hackfleisch Bindung bekommt. 
  3. Den Feta entweder zerbröseln und unters Hack mischen oder in kleine Würfel schneiden und diese beim Formen der Frikadelle in die Mitte geben.
  4. Aus der Mischung Frikadellen formen.
  5. Jetzt aus vier Baconscheiben ein Kreuz legen und die Frikadelle darin einwickeln das diese gut verschlossen sind.
  6. Mit der Öffnung nach unten auf die Rosterhöhung in die Schwedenschale legen.
  7. Den Grill auf 160°-170° C Grad indirekte Hitze einregeln und die Frikadellen für 45-60 Minuten garen lassen.
  8. Wer möchte kann die Frikadellen noch glasieren und 15 Minuten weiter garen lassen.
  9. Fertig.
  10. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube