Gebratene China Nudeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Pfannengerichte von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse
800 Gramm Hähnchenbrust, gewürfelt |
700 Gramm Chinesische Quick Nudeln |
2 rote Spitzpaprika, in Streifen geschnitten |
6 Karotten, gehobelt |
250 Gramm Brokkoli, in kleine Röschen geteilt |
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
1 Soloknoblauchzehe, oder 2 normale Zehen |
Salz & Pfeffer |
1 Esslöffelö Honig |
1 Esslöffel Reisessig |
1 Esslöffel Sojasoße |
1 Esslöffel Sweet Chili Sauce |
2 Esslöffel Sojasoße |
Erdnussöl zum Anbraten |
Gebratene China Nudeln Zubereitung
- Zuerst Wasser kochen und damit die Nudeln übergießen. Diese 5 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abschütten.
- Als Nächstes zum Hähnchenfleisch Salz, Pfeffer, Sojasoße, Reisessig und Honig zugeben und 2-3 Minuten alles gut durchkneten. Das Ganze für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zeit den Grill und die Plancha vorbereiten und heiß werden lassen. (Geht natürlich auch in der Pfanne, im Wok oder auf der Feuerplatte).
- Ist der Grill heiß, das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten bis es eine schöne Farbe bekommt. Dann wieder vom Grill nehmen.
- Nochmal etwas Öl erhitzen und die Möhren und Paprika 5 Minuten darin anbraten. Dann kann der Brokkoli dazu und die Hälfte der Frühlingszwiebeln. Das wird ebenfalls 5 Minuten mitgebraten.
- Dann können die Nudeln zu und die werden gut untergehoben. Jetzt den Knoblauch dazu reiben, hacken oder pressen. Sojasoße und Sweet Chili soße zugeben und nochmals gut vermengen.
- Zum Schluss kann das Fleisch wieder dazu und nochmal 5 Minuten braten lassen.
- Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
- Fertig. Guten Appetit!