Haupteintrag
BIG MAC Nudeln
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Nudelgerichte Dutch Oven
Jahreszeiten

Zutaten

Für 10 Portionen

Big Mac Nudeln

500 Gramm Nudeln nach Wahl, vorgekocht
1 Kilo Hackfleisch, gemischt
8 Gewürzgurken, gewürfelt
3 rote Zwiebeln, gewürfelt
4 Esslöffel Ketchup
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Senf
100 Gramm Käse, gerieben
Salz&Pfeffer
100 Milliliter Sahne
500 Milliliter Gemüsefond
800 Milliliter stückige Tomaten

BIG MAC Nudeln Zubereitung

  1. Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch 5 Minuten braten, die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten mit anrösten.
  2. Anschließend mit dem Fond ablöschen und alles gut durchrühren. Stückige Tomaten unterrühren, Gurkenstücke zugeben, die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Ketchup, Mayo und Senf unterrühren und abschmecken.
  3. Sahne zugeben, 5 Minuten köcheln lassen und die Nudeln unterheben. Nochmals 5 Minuten die Nudeln heiß werden lassen und dann den Käse unterheben. Zum Schluss ca. 5 Minuten den Käse schmelzen lassen. Fertig.

Video ansehen