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Pulled Pork in Metaxasauce
Sehr einfach
Preiswert

sooo viel besser als mit Gyros...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Pulled Pork in Metaxasauce

500 Gramm Pulled Pork
400 Gramm Käse, zum Überbacken
750 Milliliter Metaxasauce

Schnelle Metaxasauce

350 Milliliter Ajvar, mild
200 Milliliter Metaxa
400 Milliliter Sahne
1.5 Stück Zwiebel, fein gehackt
3 Esslöffel Paprika-Tomatenmark
3 Esslöffel Olivenöl, zum Anbraten
1 Esslöffel Zucker
evtl. Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Pulled Pork in Metaxasauce Zubereitung

  1. Als erstes Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
  2. Nun das Paprika-Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Dann wird das Ajvar untergerührt und ebenfalls mit angebraten. Jetzt noch den Zucker zugeben.
  3. Sobald das Ajvar anfängt anzuhängen wird das Ganze mit dem Metaxa abgelöscht und dieser flammbiert. Dabei bitte vorsichtig sein und auf Sicherheit achten. Wenn es anfängt weiss zu qualmen, haben wir keinen Papst gewählt, dann ist der Alkohol verbrannt und wir können die Sahne einrühren.
  4. Die Hitze reduzieren und das Ganze bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ist diese Zeit rum, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne von der Hitze nehmen.
  5. Jetzt das Pulled Pork in die Metaxasauce geben und gut unterrühren.
  6. Zum Schluss wird noch der Käse darüber verteilt und dann geht das Ganze bei 160°Grad indirekter Hitze für ca. 30-45 Minuten auf den Grill. Einfach nur solange, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.
  7. Guten Appetit!   

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Notes

Equipment: 35er Gusspfanne (alternativ zum späteren Überbacken: Koncis, Auflaufform, Dutch Oven Deckel), Grill der über eine indirekte Zone verfügt,

                 definitiv wird aber zum Kochen der Sauce ein Topf benötigt 

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