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XXL Gyros Spieße
Sehr einfach
Preiswert

über offenem Feuer gegrillt!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill von der Feuerplatte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Portionen

XXL Gyros Spieße

2.5 Kilo Schweinenacken in 1cm Scheiben geschnitten
Sprühflasche mit Saft (z.B. Apfelsaft)
Gyrosygewürz nach Wahl
3 Gemüsezwiebeln

XXL Gyros Spieße Zubereitung

  1. Den Schweinenacken in 1cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Scheiben mit dem Saft besprühen, gut durchmengen und anschließend mit dem Gyrosgewürz gut würzen. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Nach dieser Zeit die Nackenscheiben fächerförmig aufspießen. Als Erstes und zum Schluß die geschälten und halbierten Zwiebeln aufspießen.
  3. Über offenem Feuer oder auch auf dem Grill bis zur gewünschten Bräunung grillen.

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Anmerkungen zum Rezept

Dazu schmecken Tzaziki, Krautsalat und Pommes

 

Gyros Gewürz zum Selbermischen:

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker