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Rollbraten 4 Jahreszeiten vom Smoker mit Smashed Potatoes
Einfach
Sehr Preiswert

Mega Rollbraten mit spitzen Beilage

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Rollbraten 4 Jahreszeiten

2.5 Kilogramm Schweinenacken, aufgeschnitten zum Rollen
0.5 Stück Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
1 Handvoll frischer Blattspinat
50 Gramm Salami, fein gewürfelt
50 Gramm Kochschinken, fein gewürfelt
50 Gramm Champignons, in Streifen geschnitten
50 Gramm geriebener Käse, Sorte nach Wunsch
Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel Paprikapulver
0.5 Esslöffel Salz
0.5 Esslöffel Pfeffer
0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Thymian

Smashed Potatos

8 Stück festkochende Kartoffeln, vorgekocht
150 Gramm Kräuterbutter, geschmolzen
200 Gramm Parmesan, gerieben, oder ein anderer Käse

Rollbraten 4 Jahreszeiten vom Smoker mit Smashed Potatoes Zubereitung

  1. Den Schhweinenacken auslegen und mit dem Käse bestreuen. Darauf zuerst einen Streifen mit den Paprikas auslegen, daneben die Champignons, dann Salami und Schinken und zum Schluss den Spinat. Da dann noch gleichmäßig etwas von dem Gewürz drüberstreuen.
  2. Jetzt den Braten vorsichtig und mit etwas Zug zusammenrollen und mit Metzgergarn umwickeln. Dann kann der Braten von außen ebenfalls gewürzt werden.
  3. Den Smoker auf 160-180° Grad einregeln und den Braten mit der Rosterhöung einer Schwedenschale auf den Rost stellen.
  4. Diesen bis zu einer Kerntemperatur von 75-80° gar ziehen lassen.
  5. In der Zeit wo der Braten auf dem Smoker liegt, können die Smashed Potatoes vorbereitet werden.
  6. Diese in eine Schale legen (Schwedenform) und mit einem geeigneten Gegenstand plattdrücken (smashen).
  7. Jetzt kann dann noch etwas Gewürz auf die Kartoffeln.
  8. Die geschmolzene Kräuterbutter mit dem geriebenen Käse verrühren und auf die Kartoffeln geben.
  9. Diese können dann ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit auf den Grill und somit sollte beides gleichzeitig fertig sein.
  10. Den Braten in Scheiben schneide. Auf die Scheibe kann man dann eine Smashed Potatoe legen, fertig!
  11. Guten Appetit!

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