Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch
1 Kilo Schweinenacken |
200 Milliliter Metaxa |
6 Esslöffel Maggi |
150 Gramm Scheibenkäse nach Wahl |
3 Zwiebeln |
Salz & Pfeffer |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung zum Selbermischen |
Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, fein hobeln und in eine Schüssel geben. Metaxa und Maggi zugeben und das Ganze gut durchkneten. Salz&Pfeffer würzen und gut durchkneten. Zum Durchziehen beiseite stellen.
- Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit dem Gyrosgewürz würzen. In eine Schwedenschale zuerst den Boden mit den Zwiebeln auslegen. Darauf kommt eine Schicht Fleisch und auf das Fleisch eine Lage Käse. Zum Schluss die restlichen Zwiebeln verteilen.
- Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln für 1,5-2 Stunden auf dem Grill lassen. Die erste Stunde mit einer zweiten Schale oder Alufolie abdecken. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen die Flüssigkleit verdampfen lassen.
- Fertig. Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |