Rezepte

Haupteintrag
Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Person(s)

Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch

1 Kilo Schweinenacken
200 Milliliter Metaxa
6 Esslöffel Maggi
150 Gramm geriebener Käse
3 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Übärragend oder Alternativ Gewürzmischung zum Selbermischen

Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hobeln. Anschließend in eine Schüssel geben, mit dem Maggi, Salz&Pfeffer würzen und gut durchkneten. Zum Durchziehen beiseite stellen. 
  2. Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit dem BBQ Rub würzen. Die gewürzten Scheiben in eine Schwedenschale legen und die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Nun kommt das Ganze bei 160°C indirekter Hitze für 45 Minuten auf den Grill. Nach dieser Zeit noch den Käse über das Zwiebelfleisch geben und nochmal so lange im Grill lassen bis der Käse die gewünschte Farbe bekommt.
  4. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

 

Altrnativgewürz zum Selbermischen

2 EL geräuchertes Paprikapulver

1/2 EL Cayennepfeffer

1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Knoblauchpulver

1 EL Pfeffer

0.5 EL Salz

 

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube