Rezepte

Haupteintrag
Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Person(s)

Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch

1 Kilo Schweinenacken
200 Milliliter Metaxa
6 Esslöffel Maggi
150 Gramm Scheibenkäse nach Wahl
3 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung zum Selbermischen

Metaxa Maggi Käse Zwiebelfleisch Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, fein hobeln und in eine Schüssel geben. Metaxa und Maggi zugeben und das Ganze gut durchkneten. Salz&Pfeffer würzen und gut durchkneten. Zum Durchziehen beiseite stellen. 
  2. Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit dem Gyrosgewürz würzen. In eine Schwedenschale zuerst den Boden mit den Zwiebeln auslegen. Darauf kommt eine Schicht Fleisch und auf das Fleisch eine Lage Käse. Zum Schluss die restlichen Zwiebeln verteilen.
  3. Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln für 1,5-2 Stunden auf dem Grill lassen. Die erste Stunde mit einer zweiten Schale oder Alufolie abdecken. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen die Flüssigkleit verdampfen lassen.
  4. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

 

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube