Speck Frikadellen gerollt
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Speck Frikadellen gerollt
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
18 Scheiben Speck |
Fajita Rub, BBQ Rub nach Wahl oder Fajita zum Selbermischen |
Speck Frikadellen gerollt Zubereitung
- Als Erstes das Hackfleisch ohne zu Würzen so lange durchkneten bis es Bindung bekommt. Jetzt zwei Scheiben Speck überlappend der Länge nach auf ein Brett legen und dünn mit etwas Hackfleisch belegen, dabei vorsichtig andrücken.
- Nun das Hackfleisch mit dem Fajita Rub gut würzen und anschließend vorsichtig zu einer Schnecke aufrollen. Ist das geschehen, die Schnecke auf die Seite legen und platt drücken. Mit einem Bambusspieß den Speck außen fixieren. Die Röllchen auf ein Gitter mit Abtropfschale legen.
- Den Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln, die Schale in den indirekten Bereich stellen und für 30-45 Minuten auf dem Grill lassen. Auf jedenfall so lange bis das Hackfleisch 75°C erreicht hat.
- Fertig.Guten Appetit!
Notes
Fajita Gewürzmischung
3TL Chiliflocken
2TL Meersalz
2TL geschroteter bunter Pfeffer
2TL Cayennepfeffer
2TL Knoblauchgranulat
1TL Zwiebelpulver
1TL rosenscharfes Paprikapulver
1TL gemahlener Koriander
1TL gemahlener Kreuzkümmel
1TL getrockneter Oregano
1TL getrocknete Petersilie