Wurst Gribiche
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Wurst Gribiche
Grillwurst nach Wahl |
5 hart gekochte Eier, Größe M |
1 Teelöffel gehäuft, Dijonsenf |
1 Teelöffel gehäuft, mittelscharfer Senf |
20 Milliliter Weißweinessig |
5 Esslöffel Olivenöl |
1 Esslöffel Gurkenwasser |
3 Gewürzgurken |
3 Teelöffel Schnittlauch (TK) |
3 Teelöffel Petersilie (TK) |
1 Esslöffel frischer Zitronensaft |
1 Teelöffel brauner Rohrzucker |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
optional kommen noch 1 Esslöffel Kapern in Salzlake und 2-3 Sardellenfilets hinzu |
Wurst Gribiche Zubereitung
- Die hartgekochten Eier abkühlen lassen und schälen. Nun das Eigelb herausnehmen und mit dem Weißweinessig in ein Hohes Gefäß geben. Dazu kommen noch dien zwei Senfsorten und das Olivenöl. Nun wird das Ganze mit einem Stabmixer schön cremig gerührt.
- Die "Creme" in eine Schale geben. Nun die Eiweiß und die Gurken fein hacken und zu der Creme geben. Dazu kommen noch die Kräuter, Zitronensaft und Zucker. Alles gut verrühren und mit Salz&Pfeffer abschmecken.
- Nun das Ganze vorerst kaltstellen und in der Zeit die Wurst wie gewohnt grillen. Ist das geschehen, die Wurst mit der Soße Gribiche servieren.