Rezepte

Haupteintrag
Gyros Nudelsalat
Sehr einfach
Preiswert

unfassbar lecker

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Nudelgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Gyros Nudelsalat

500 Gramm Kritharaki Nudeln, oder Andere
500 Gramm Gyrosfleisch, fertig mariniert oder selbst gewürzt
250 Gramm Cherry Tomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten
8 grüne milde Peperoni, in Ringe geschnitten

Gyros Dressing

500 Gramm Jogurt, am besten griechischer
250 Gramm Schmand
1 Salatgurke
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Gyrosgewürz
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Honig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Alternativ Mischung Gyrosgewürz

2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Salz

Gyros Nudelsalat Zubereitung

  1. Die Nudeln kochen und abkühlen lassen.
  2. Das Gyros anbraten und ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jetzt die Gurke raspeln und salzen. Nach ca. 15 Minuten die Gurke ausdrücken, damit das Wasser raus ist.
  4. Den Jogurt mit dem Schmand verrühren, Salz und Pfeffer zugeben. Bei dem Salz etwas sparsamer sein, da die Gurkenraspeln schon gesalzen sind. Diese ebenfalls dazu geben. Dann kommt das Olivenöl hinzu. Den Knoblauch rein reiben, den Honig dazugeben und zum Schluss noch das Gyrosgewürz. Dann kann alles gut verrührt werden. 
  5. Jetzt die Nudeln in eine grosse Schüssel geben. Das Gyros, die Zwiebeln, die Peperoni und die Tomaten zugeben.
  6. Zum Schluss noch das Dressing unterrühren und eventuell nochmal abschmecken.
  7. Fertig.
  8. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube