Gyros Nudelsalat
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Gyros Nudelsalat
500 Gramm Kritharaki Nudeln, oder Andere |
500 Gramm Gyrosfleisch, fertig mariniert oder selbst gewürzt |
250 Gramm Cherry Tomaten, halbiert |
1 rote Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten |
8 grüne milde Peperoni, in Ringe geschnitten |
Gyros Dressing
500 Gramm Jogurt, am besten griechischer |
250 Gramm Schmand |
1 Salatgurke |
3 Esslöffel Olivenöl |
2 Esslöffel Gyrosgewürz |
2 Knoblauchzehen |
2 Esslöffel Honig |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Alternativ Mischung Gyrosgewürz
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |
Gyros Nudelsalat Zubereitung
- Die Nudeln kochen und abkühlen lassen.
- Das Gyros anbraten und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jetzt die Gurke raspeln und salzen. Nach ca. 15 Minuten die Gurke ausdrücken, damit das Wasser raus ist.
- Den Jogurt mit dem Schmand verrühren, Salz und Pfeffer zugeben. Bei dem Salz etwas sparsamer sein, da die Gurkenraspeln schon gesalzen sind. Diese ebenfalls dazu geben. Dann kommt das Olivenöl hinzu. Den Knoblauch rein reiben, den Honig dazugeben und zum Schluss noch das Gyrosgewürz. Dann kann alles gut verrührt werden.
- Jetzt die Nudeln in eine grosse Schüssel geben. Das Gyros, die Zwiebeln, die Peperoni und die Tomaten zugeben.
- Zum Schluss noch das Dressing unterrühren und eventuell nochmal abschmecken.
- Fertig.
- Guten Appetit!