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Krustenbraten vom Grill mit Mega Kruste
Einfach
Sehr Preiswert

Schweine Krustenbraten mit Mega Kruste ganz einfach mit Trick

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

vom Grill

2 Kilogramm Schweine Krustenbraten
150 Gramm Meersalz grob
50 Gramm BBQ Rub nach Wahl

Krustenbraten vom Grill mit Mega Kruste Zubereitung

  1. Die Schwarte (wie im Video) oder rautenförmig einschneiden.
  2. Die Fleischseite mit dem Rub würzen, dann in
    eine Schale das Meersalz verteilen und mit der Schwartenseite darauf legen.
  3. Jetzt für 1-2 Stunden kaltstellen.
  4. Danach in eine Schwedenschale mit Rosterhöung oder später  auf den direkten Rost im Grill den Braten legen und das Salz auf der Schwarte grob entfernen.
  5. Jetzt kann der Grill auf 160°Grad, max 180°Grad, indirekte Hitze gestartet werden.
  6. Dann den Braten auf den Grill legen entweder in der Schale mit Erhöhung oder auf den direkten Grillrost und bis zu einer KT von 65 Grad ziehen.
  7. Ist das erreicht, bauen wir den
    Grill auf direkte Hitze um gucken, dass wir mit diversen Rosterhöhungen etwas weiter von der Flamme
    wegkommen.
  8. Jetzt den Braten mit der Schwartenseite direkt über die Glut geben. Für ca. 2-5 Minuten.
  9. Dabei öfter wenden und bewegen damit die Schwarte nicht verbrennt, denn durch die direkte Hitze
    erzeugen wir eine vernünftige Ploppkruste. Trick17!!
  10. Durch die direkte Hitze sollten es im Kern auch gute 67°Grad sein.
  11. Guten Appetit!

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