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Schweinebäckchen Topf All in One
Einfach
Sehr Preiswert

Yippie-Yah-Yei Schweinebacke 

#DopfHARD

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Schweinebäckchen Topf

1 Kilogramm Schweinebäckchen
4 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
3 Paprika (Paprika Ampel), in Streifen geschnitten
250 Gramm Cherry Tomaten, halbiert
4 Möhren, in Scheiben geschnitten
1 Kilogramm Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
800 Gramm Schlachtekraut, oder Sauerkraut
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, in Ringe geschnitten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Paprikamark
Salz und Pfeffer zum Abschmecken und Würzen vom Fleisch
0.7 Liter Malzbier
0.4 Liter Gemüsefond

Schweinebäckchen Topf All in One Zubereitung

  1. Als erstes die Silberhaut von den Schweinebäckchen entfernen, dann das Fleisch vierteln und salzen.
  2. Jetzt den Dopf auf Temperatur bringen, etwas Öl erhitzen und darin die Schupfnudeln bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten. Diese anschliessend wieder aus dem Dopf nehmen.
  3. Dann das Fleisch portionsweise anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen.
  4. Die Zwiebeln glasig anbraten, da können die Möhren und die Paprika dazu und werden 5-10 Minuten mitgebraten. Ist die Zeit rum, kann da Paprika- und Tomatenmark dazu und wird 5 Minuten angeröstet. 
  5. Jetzt mit dem Malzbier schluckweise ablöschen, einreduzieren lassen und das Ganze 4-5 Mal wiederholen.
  6. Ist dieser Vorgang abgeschlossen, kann das restliche Malzbier und der Fond dazu und dann einmal aufkochen lassen. 
  7. Wenn das angefangen hat zu köcheln, das Kraut und das Fleisch zugeben und aufkochen lassen.
  8. Das kann nun abgeschmeckt werden, den Deckel auf den Dopf geben. 
  9. Und jetzt kann das Ganze für ca. 90 Minuten schmoren. Dazu 5 Briketts unter den Dopf und 15 oben drauf geben. Zwischendurch mal nach der Flüssigkeit schauen und gegebenenfalls mit Fond, Malzbier oder Wasser aufgießen.
  10. Sind die 90 Minuten rum, die Schupfnudeln unterheben und den Deckel nochmals für 15 Minuten draufgeben, damit diese heiss werden, Stärke abgeben und die Sosse noch etwas binden können. Sollte diese Stärke nicht reichen, kann man die Sosse zusätzlich mit Speisestärke gebunden werden.
  11. Nach den 15 Minuten können dann noch die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch hinzu. Die Hitze entfernen, die Tomaten nochmal für 5 Minuten mit erwärmen.
  12. Guten Appetit! 

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Notes

Equipment: 9er Dutch Oven 

                 20 durchgeglühte Briketts

                 

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