Haupteintrag
Gyros Steaks von der Feuerplatte
Sehr einfach
Sehr Preiswert
Vorbereitung

Kategorie: vom Grill von der Feuerplatte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Portionen

Gyros Steaks

6 Schweinenackensteaks
2 rote Zwiebeln
Zaziki
Krautsalat, fertig oder selbst gemacht
Gyrosgewürz oder Alternativ Gewürzmischung

Alternativ Mischung Gyrosgewürz

2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel Oregano, Majoran und Paprika süss
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Salz

Gyros Steaks von der Feuerplatte Zubereitung

  1. Die Nacken Steaks von beiden Seiten gut würzen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. (Alternativ geht auch über Nacht)
  2. Die Zwiebeln halbieren.
  3. Nach der Marinierzeit die Steaks grillen. Egal ob auf der Feuerplatte, Holzkohle- oder Gasgrill.
  4. Sind die Steaks fertig, zum Garnieren als erstes etwas Krautsalat auf die Steaks geben, darauf kommt etwas Zaziki dann Paprikapulver und zum Schluss ein paar Zwiebelhalbringe. Fertig!
  5. Guten Appetit!

Video ansehen