Rezepte

Haupteintrag
Schnelle Gauner Platte
Einfach
Sehr Preiswert

Das Mittelalter lässt grüßen....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Schnelle Gauner Platte

800 Gramm Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
400 Gramm Mett, zu Bällchen geformt
250 Gramm Speckwürfel
3 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
400 Gramm Brechbohnen, TK
400 Gramm braune Champignons
1 Glas Silberzwiebeln (320g)
6 Gewürzgurken, in kleine Streifen geschnitten
4 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Paprikapulver, scharf oder süss
400 Gramm Schmand
500 Milliliter Hühnerbrühe

Schnelle Gauner Platte Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustwürfel mit Salz, Pfeffer und Papriokapulver würzen und beiseite stellen. Das Mett zu kleinen Bällchen formen.
  2. Die Schwedenschale mit auf dem Grill erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Dann Paprikastreifen, Bohnen und Champignon Scheiben hinzu geben und 5 Minuten mitbraten. Da kommt das Tomatenmark zu , wird gleich untergerührt und auch für 5 Minuten mitgebraten.
  3. Jetzt Silberzwiebeln und Gurken zugeben, unterheben, mit der Brühe aufgießen und den Schmand noch dazu geben. Beides wird untergerührt und jetzt kann noch abgeschmeckt werden.
  4. Zum Schluss können die Hähnchenbrust Würfel und die Mettbällchen zu und werden leicht untergehoben.
  5. Jetzt die Hitze auf 160-170° Grad indirekte Hitze umbauen und dann für 30-45 Minuten köcheln lassen.
  6. Fertig!

Video ansehen

Notes

Dazu passen Kartoffeln, Spätzle, Bandnudeln oder einfach nur ne Scheibe Brot.

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube