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Knoblauch Bruzzelfleisch vom Spieß
Einfach
Sehr Preiswert

Eine Gyros Alternative...

Vorbereitung

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Für den Spieß

2.3 Kilogramm Schweinenacken
2 Stück Knoblauchzehen
2 Bund Salbei
1.5 Teelöffel Salz
100 Milliliter Olivenöl

Knoblauch Bruzzelfleisch vom Spieß Zubereitung

  1. Salbei kleinhacken und in eine grosse Schüssel geben. Den Knoblauch ebenfalls kleinhacken. Der kann aber auch gepresst oder gerieben werden. Dieser kommt dann zum Salbei und wird mit Olivenöl aufgefüllt. Dann noch Salz hinzugeben und gut verrühren.
  2. Den Schweinenacken in 1cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und gut vermengen, dass das Fleisch komplett benetzt ist. Das kann jetzt für 5-6 Stunden im Kühlschrank marinieren. Geht natürlich auch über Nacht, umso intensiver wird der Geschmack.
  3. Nach der Marinierzeit die Marinade ein bisschen abstreifen, damit Knoblauch und Salbei nicht verbrennen.
  4. Jetzt kann das Fleisch auf den Spieß gesteckt werden. Als gerade
    Anlegefläche kann man mit einer Zwiebelhälfte beginnen.
  5. Eine indirekte Zone einrichten und den Grill auf ca. 200° Grad vorheizen, oder wie in meinem Fall den Backburner auf halbe Kraft.
  6. Nun kann der Spieß seine Runden drehen, bis das Fleisch aussen schön kross ist. Wenn dem dann so ist, kann die erste Schicht runtergeschnitten werden. Quasi wie beim Gyros. Das wird solange wiederholt bis das Fleisch alle ist.

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