Haupteintrag
Pulled Beef - so einfach vom Keramikgrill
Für Fortgeschrittene
Sehr Preiswert

BBQ Basics - Ideal für Anfänger

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Low&Slow
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Portionen

Pulled Beef

3 Kilogramm Rindernacken
2 Esslöffel Olivenöl, alternativ geht auch Senf
4 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl, am besten einen für Rind

Pulled Beef - so einfach vom Keramikgrill Zubereitung

  1. Das Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben und dann grosszügig mit dem Rub würzen.
  2. Dann kann das erstmal für drei Stunden in den Kühlschrank.
  3. Den Grill auf 120°Grad einregeln und er dann ruhig läuft kann das Fleisch aufgelegt werden. Am besten unter das Fleisch eine Wasserschale stellen für ein feuchteres Klima.
  4. Jetzt heisst es nur noch warten, bis der Nacken eine Kerntemperatur von 94°Grad hat.
  5. Dann kann gepullt werden.
  6. Kann zwischen 10-25 Std dauern. Ein richtiger long Job halt.

Video ansehen