Pulled Beef - so einfach vom Keramikgrill
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Low&Slow |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Pulled Beef
3 Kilogramm Rindernacken |
2 Esslöffel Olivenöl, alternativ geht auch Senf |
4 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl, am besten einen für Rind |
Pulled Beef - so einfach vom Keramikgrill Zubereitung
- Das Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben und dann grosszügig mit dem Rub würzen.
- Dann kann das erstmal für drei Stunden in den Kühlschrank.
- Den Grill auf 120°Grad einregeln und er dann ruhig läuft kann das Fleisch aufgelegt werden. Am besten unter das Fleisch eine Wasserschale stellen für ein feuchteres Klima.
- Jetzt heisst es nur noch warten, bis der Nacken eine Kerntemperatur von 94°Grad hat.
- Dann kann gepullt werden.
- Kann zwischen 10-25 Std dauern. Ein richtiger long Job halt.