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Stroganoff Schnitzel Partytopf
Einfach
Sehr Preiswert

Partytopf aus dem Dutch Oven

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Stroganoff Party Topf

1 Kilogramm Schnitzel, in Streifen geschnitten
400 Gramm Champignons, weiss oder braun, geviertelt
7 Stück Gewürzgurken, gewürfelt
4 Stück Zwiebeln, fein gewürfelt
500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt (Alternativ können auch vorgekochte Nudeln verwendet werden)
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer
1 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf
4 Esslöffel Mehl
0.5 Stück Zitrone, den Saft davon
1 Esslöffel Butter, zum Anbraten
1 Liter Gemüsefond
3 Esslöffel Senf nach Wahl
200 Gramm Saure Sahne

Stroganoff Schnitzel Partytopf Zubereitung

  1. Das Fleisch salzen, gut vermengen und erstmal beiseite stellen.
  2. Butter im Dopf zerlassen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten bis es schön Farbe hat. Anschliessend wieder herausnehmen.
  3. Jetzt werden die Champignons angebraten. Diese etwas salzen, damit sie schneller ihr Wasser verlieren. Sind diese eingefallen, die Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten.
  4. Nun die Gurken zugeben, mit Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Das Mehl dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Den Senf und und den Gemüsefond unterrühren und aufkochen lassen.
  6. Da kann dann das Fleisch und die Kartoffeln zu, unterheben und falls die Flüssigkeit nicht reicht, mit etwas Fond aufgießen.
  7. Deckel auf den Dopf geben und so lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Ca. 20-30 Minuten.
  8. Nach dieser Zeit die saure Sahne und den Saft der Zitrone einrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und nochmal heiss werden lassen.
  9. Guten Appetit!

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