Sauerbraten Beef Rib Gulasch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Sauerbraten Beef Rib Gulasch
2 Kilo Ribfinger |
2 Stangen Lauch |
2 Zwiebeln |
1 Teelöffel Wacholderbeeren |
3 Lorbeerblätter |
1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver |
1 Esslöffel gestrichen, gemahlener Pfeffer |
1 Esslöffel gestrichen, Meersalz |
600 Milliliter Rinderfond |
4 Möhren |
3 Zwiebeln |
2 Esslöffel Zuckerrübensirup |
2 Esslöffel Tomatenmark |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
500 Milliliter Wasser |
500 Milliliter Kräuteressig |
150 Milliliter Rotwein |
Sauerbraten Beef Rib Gulasch Zubereitung
- Die Ribfinger in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob kleinschneiden, den Lauch putzen und grob in Ringe schneiden.
- Wasser, Rotwein, Kräuteressig, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einen großem Topf geben und 10 Minuten aufkochen lassen. Das Ganze abkühlen lassen und anschließend das Fleisch darin einlegen, so dass alles bedeckt ist. Für 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Jeden Tag einmal durchrühren.
- Am Zubereitungstag die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen aber auffangen. Die Zwiebeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- Nun einen Dopf mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Ist das geschehen, das Fleisch herausnehmen und die Zwiebel- und Möhrenstücke in den Dopf geben und ebenfalls scharf anbraten. Wenn das Gemüse Farbe bekommt, mit dem aufgefangenen Sud in 7-8 Schritten ablöschen und deglasieren lassen.
- Nun kommt das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angeröstet. Anschließend mit dem Rinderfond ablöschen, mit Salz & Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.
- Das Ganze bei geschlossenem Deckel bei 150°C indirekter Hitze für 2 Stunden schmoren lassen.
- Dazu schmecken Kartoffeln, Bandnudeln, Reis etc.
- Fertig. Guten Appetit!