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Sauerbraten Beef Rib Gulasch
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Sauerbraten Beef Rib Gulasch

2 Kilo Ribfinger
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
1 Esslöffel gestrichen, gemahlener Pfeffer
1 Esslöffel gestrichen, Meersalz
600 Milliliter Rinderfond
4 Möhren
3 Zwiebeln
2 Esslöffel Zuckerrübensirup
2 Esslöffel Tomatenmark
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
500 Milliliter Wasser
500 Milliliter Kräuteressig
150 Milliliter Rotwein

Sauerbraten Beef Rib Gulasch Zubereitung

  1. Die Ribfinger in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob kleinschneiden, den Lauch putzen und grob in Ringe schneiden.
  2. Wasser, Rotwein, Kräuteressig, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einen großem Topf geben und 10 Minuten aufkochen lassen. Das Ganze abkühlen lassen und anschließend das Fleisch darin einlegen, so dass alles bedeckt ist. Für 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Jeden Tag einmal durchrühren.
  3. Am Zubereitungstag die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen aber auffangen. Die Zwiebeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
  4. Nun einen Dopf mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Ist das geschehen, das Fleisch herausnehmen und die Zwiebel- und Möhrenstücke in den Dopf geben und ebenfalls scharf anbraten. Wenn das Gemüse Farbe bekommt, mit dem aufgefangenen Sud in 7-8 Schritten ablöschen und deglasieren lassen. 
  5. Nun kommt das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angeröstet. Anschließend mit dem Rinderfond ablöschen, mit Salz & Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.
  6. Das Ganze bei geschlossenem Deckel bei 150°C indirekter Hitze für 2 Stunden schmoren lassen.
  7. Dazu schmecken Kartoffeln, Bandnudeln, Reis etc.
  8. Fertig. Guten Appetit!

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