Haupteintrag
Metaxa Ofenfleisch
Metaxa Ofenfleisch

Festtagsessen für Grill und Backofen

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
1H
Zutaten: 1.5 Kilo Schweinerücken, 300 Gramm Champignons, geviertelt, 3 große Zwiebeln, in Halbringe geschnitten, 1 rote und 1 gelbe Paprika in kleine Würfeln geschnitten, 1 Knoblauchzehe, 125 Gramm Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten, 200 Gramm Feta, längs in dünne Scheiben geschnitten und gedrittelt, 300 Gramm Sahne, 100 Milliliter Metaxa, 5 oder 7 Sterne, 100 Milliliter griechischer Weisswein, lieblich, 750 Gramm passierte Tomaten, 100 Gramm Paprika-Tomatenmark, oder Tomatenmark, Gyrosbär, anderes Gyros Gewürz oder Alternativ Mischung, 7 eingelegte milde Peperoni, in feine Ringe geschnitten
Haupteintrag
Metaxa Rosenkohl Filet Topf
Metaxa Rosenkohl Filet Topf
Kategorie: Dutch Oven
Zubereitungzeit:
25M
Kochen:
40M
Zutaten: 1.2 Kilo Schweinefilet, 1 Kilo Rosenkohl, 1 Kilo Drillings Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 500 Gramm Speckwürfel, 100 Milliliter Metaxa, 800 Milliliter Gemüsefond, 400 Milliliter Sahne, 300 Gramm Ajvar, Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyros Gewürz, dann aber etwas Zitrone mit hinzu geben, optional Agaven Dicksaft
Haupteintrag
Metaxa Schaschlik Topf
Metaxa Schaschlik Topf
Kategorie: Dutch Oven
Zutaten: 2.5 Kilo Schweinenacken, 600 Gramm Bauchspeck, 2 Paprikaampeln, 3 Gemüsezwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 300 Gramm Ajvar, 100 Gramm Paprika Tomatenmark, 150 Gramm geriebenen Käse nach Wahl, 150 Gramm Creme Fraiche, 1 Liter Gemüsefond, 100 Milliliter Metaxa, 4 Esslöffel Zuckerrübensirup, Honig oder Agavendicksaft, Schaschlikbär 2.0, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Schaschlikgewürz nach Wahl
Haupteintrag
Metaxa Schnitzel Topf
Metaxa Schnitzel Topf
Kategorie: Dutch Oven
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
35M
Zutaten: 8 Schnitzel, 3 rote Spitzpaprika, 4 rote Zwiebeln, 500 Gramm Reisnudeln (Kritharaki), ungekocht, 200 Milliliter Sahne, 100 Milliliter Metaxa, 500 Milliliter Gemüsefond, 50 Gramm Paprika Tomatenmark oder normales Tomatenmark, 2 Esslöffel Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyros Gewürz
Haupteintrag
Mett Pfannen Pizza
Mett Pfannen Pizza

Pizza genial anders (Low Carb)

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
45M
Zutaten: 750 Gramm Mett oder auch Hackepeter, 3 Esslöffel Senf, 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Pizza Gewürzmischung, 2 Minisalamis, in dünne Scheiben geschnitten, 4 Scheiben Kochschinken, in feine Streifen geschnitten, 2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten, je 1 rote und 1 orange Paprika, in feine Streifen geschnitten, 150 Gramm Streukäse
Haupteintrag
Mett/Hack Kartoffeln
Mett/Hack Kartoffeln

ein ALL IN ONE Rezept

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
30M
Kochen:
1H
Zutaten: 1 Kilo festkochende Kartoffeln, vorgekocht, 1 Kilo Mett oder Schweinehack, das dann würzen, 3 Esslöffel Röstzwiebeln, 250 Gramm geriebener Käse, 200 Gramm Kräuterschmelzkäse, 125 Gramm Speckwürfel
Haupteintrag
Moink Sticks
Moink Sticks

Genial leckeres Fingerfood

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
45M
Zutaten: 500 Gramm gemischtes Hackfleisch , 100 Gramm geriebener Cheddar, 7 Scheiben Speck, 1 Chili, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel BBQ Sauce nach Wahl, 1 Esslöffel Agaven Dicksaft, 1 Esslöffel Whiskey, Whisky Likör, oder ganz weglassen, Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung, Holzspieße
Haupteintrag
Mozzarella Brot Spieße mit Tomatenbutter
Mozzarella Brot Spieße mit Tomatenbutter

Next Level Brot Brot mit Käse.....

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
15M
Zutaten: 2 Aufbackbaguettes, 500 Gramm Mozzarella, schnittfest oder Grillkäse, 100 Gramm Butter, weich, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet (geht auch frischer), 1 kleine Zwiebel, ganz fein gehackt, Salz zum Abschmecken
Haupteintrag
Nackensteaks ganz anders...
Nackensteaks ganz anders...

mit Sour Cream Rezept

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
4H
Zutaten: 8 Nackensteaks, 2-3cm dick, BBQ Rub nach Wahl, 250 Gramm Quark, 150 Gramm Frischkäse, 200 Gramm Creme Fraiche, 1 Knoblauchzehe, oder mehr, 2 Esslöffel Kräuteressig, 1 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz&Pfeffer zum Abschmecken, frischer Schnittlauch, Menge nach Bedarf, in feine Röllchen geschnitten
Haupteintrag
New York Style Hot Dog
New York Style Hot Dog
Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
10M
Kochen:
20M
Zutaten: 6 Hot Dog Brötchen, 6 Hot Dog Würstchen, 2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten, 400 Gramm Schlachtekraut oder Sauerkraut, 4 Esslöffel Ketchup, 2 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Chayenne Pfeffer, 50 Milliliter Wasser, Öl zum Anbraten