Rezepte

Haupteintrag
Metaxa Gyros Poutine
Metaxa Gyros Poutine

Kultfritten aus Kanada!

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
15M
Zutaten: 500 Gramm Hähnchenoberkeulenfleisch, Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel brauner Zucker, 1 rote Paprika, 1 Gemüsezwiebel, 50 Milliliter Metaxa, 200 Milliliter Sahne, 400 Gramm Stückige Tomaten, 200 Gramm geriebener Käse nach Wahl, Pommes Frites
Haupteintrag
Metaxa Gyros Rippchen überbacken
Metaxa Gyros Rippchen überbacken

Rippchen mal anders.....

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
3H
Zutaten: 4 Rippchen Leitern, Gyrosgewürz zum Würzen der Rippchen, 1 grüne Paprika, in Ringe geschnitten, 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten, 8 milde eingelegte Pfefferonen aus dem Glas, Stiele entfernen, 200 Gramm geriebener Käse nach Wahl, 100 Milliliter Metaxa, 200 Milliliter Sahne, 1 Zwiebel, fein gehackt, 50 Gramm Paprika-Tomatenmark, 1 Esslöffel brauner Zucker, 450 Gramm Ajvar, Mild (geht auch scharf), Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Haupteintrag
Metaxa Gyrossuppe
Metaxa Gyrossuppe

ein genial einfaches Partyrezept

Kategorie: Dutch Oven
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
1H
Zutaten: 2.5 Kilo Schweinenacken, geschnetzelt, mit Gyrosgewürz gewürzt und über Nacht ziehen lassen, 2 Paprika Ampeln, gewürfelt, 400 Gramm Champignons, geviertelt, 500 Gramm Zwiebeln, geachtelt, 850 Gramm Mais, 320 Gramm Tomatenpaprika, 800 Milliliter Gemüsefond, 400 Milliliter Sahne, 100 Gramm Paprika Tomatenmark, 400 Milliliter passierte Tomaten, 200 Gramm Mascarpone, 340 Milliliter Ajvar, Gyrosgewürz zum Abschmecken, 200 Milliliter Metaxa
Haupteintrag
Metaxa Ofenfleisch
Metaxa Ofenfleisch

Festtagsessen für Grill und Backofen

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
1H
Zutaten: 1.5 Kilo Schweinerücken, 300 Gramm Champignons, geviertelt, 3 große Zwiebeln, in Halbringe geschnitten, 1 rote und 1 gelbe Paprika in kleine Würfeln geschnitten, 1 Knoblauchzehe, 125 Gramm Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten, 200 Gramm Feta, längs in dünne Scheiben geschnitten und gedrittelt, 300 Gramm Sahne, 100 Milliliter Metaxa, 5 oder 7 Sterne, 100 Milliliter griechischer Weisswein, lieblich, 750 Gramm passierte Tomaten, 100 Gramm Paprika-Tomatenmark, oder Tomatenmark, Gyrosbär, anderes Gyros Gewürz oder Alternativ Mischung, 7 eingelegte milde Peperoni, in feine Ringe geschnitten
Haupteintrag
Metaxa Rosenkohl Filet Topf
Metaxa Rosenkohl Filet Topf
Kategorie: Dutch Oven
Zubereitungzeit:
25M
Kochen:
40M
Zutaten: 1.2 Kilo Schweinefilet, 1 Kilo Rosenkohl, 1 Kilo Drillings Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 500 Gramm Speckwürfel, 100 Milliliter Metaxa, 800 Milliliter Gemüsefond, 400 Milliliter Sahne, 300 Gramm Ajvar, Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyros Gewürz, dann aber etwas Zitrone mit hinzu geben, optional Agaven Dicksaft
Haupteintrag
Metaxa Schaschlik Topf
Metaxa Schaschlik Topf
Kategorie: Dutch Oven
Zutaten: 2.5 Kilo Schweinenacken, 600 Gramm Bauchspeck, 2 Paprikaampeln, 3 Gemüsezwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 300 Gramm Ajvar, 100 Gramm Paprika Tomatenmark, 150 Gramm geriebenen Käse nach Wahl, 150 Gramm Creme Fraiche, 1 Liter Gemüsefond, 100 Milliliter Metaxa, 4 Esslöffel Zuckerrübensirup, Honig oder Agavendicksaft, Schaschlikbär 2.0, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Schaschlikgewürz nach Wahl
Haupteintrag
Metaxa Schnitzel Topf
Metaxa Schnitzel Topf
Kategorie: Dutch Oven
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
35M
Zutaten: 8 Schnitzel, 3 rote Spitzpaprika, 4 rote Zwiebeln, 500 Gramm Reisnudeln (Kritharaki), ungekocht, 200 Milliliter Sahne, 100 Milliliter Metaxa, 500 Milliliter Gemüsefond, 50 Gramm Paprika Tomatenmark oder normales Tomatenmark, 2 Esslöffel Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyros Gewürz
Haupteintrag
Metaxa-Jäger-Schaschlik-Curry-Wursttopf
Metaxa-Jäger-Schaschlik-Curry-Wursttopf
Kategorie: Dutch Oven
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
30M
Zutaten: 10 Bratwürstchen nach Wahl (ich habe grobe verwendet), 1 Paprikaampel, 4 rote und/oder weiße Zwiebeln, 250 Gramm Champignons, 300 Gramm Bauchspeck oder Speckwürfel, 250 Gramm Schaschliksoße, 300 Gramm Ajvar, mild oder scharf, 500 Gramm passierte Tomaten, 250 Milliliter Sahne, 150 Milliliter Metaxa, Gyrosbär oder anderes Gyrosgewürz, Currypulver, Zuckerrübensirup
Haupteintrag
Mett Pfannen Pizza
Mett Pfannen Pizza

Pizza genial anders (Low Carb)

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
45M
Zutaten: 750 Gramm Mett oder auch Hackepeter, 3 Esslöffel Senf, 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Pizza Gewürzmischung, 2 Minisalamis, in dünne Scheiben geschnitten, 4 Scheiben Kochschinken, in feine Streifen geschnitten, 2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten, je 1 rote und 1 orange Paprika, in feine Streifen geschnitten, 150 Gramm Streukäse
Haupteintrag
Mett/Hack Kartoffeln
Mett/Hack Kartoffeln

ein ALL IN ONE Rezept

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
30M
Kochen:
1H
Zutaten: 1 Kilo festkochende Kartoffeln, vorgekocht, 1 Kilo Mett oder Schweinehack, das dann würzen, 3 Esslöffel Röstzwiebeln, 250 Gramm geriebener Käse, 200 Gramm Kräuterschmelzkäse, 125 Gramm Speckwürfel

The BBQ Bear Youtube