Rezepte

Haupteintrag
Balkan Hackbällchen
Balkan Hackbällchen

Mett ist King!! geräuchert der Hammer!!

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
1H 30M
Zutaten: 1.5 Kilo Mett, Hackepeter, gewürztes Hackfleisch, 1 Paprika Ampel, in feine Streifen geschnitten, 5 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten, 800 Gramm stückige Tomaten, 400 Gramm passierte Tomaten, 4 Esslöffel Ajvar (ich habe scharfes verwendet), 3 Esslöffel Pflaumenmus, 150 Milliliter Cola, 4 Esslöffel Kräuteressig, Schaschlikbär 2.0 zum Würzen (oder Alternativmischung zum Selbermischen) Menge nach Bedarf, optional gehackte Petersilie zum Garnieren
Haupteintrag
Balkan Platte / Grillteller
Balkan Platte / Grillteller

so grillt der Balkan.......

Kategorie: vom Grill von der Feuerplatte
Zubereitungzeit:
4H
Kochen:
30M
Zutaten: 700 Gramm Rinderhack, 300 Gramm Lammhack (Alternativ gehen auch 1000g Hackfleisch gemischt), 20 Gramm Salz, 1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer, 5 Knoblauchzehen, 100 Milliliter Wasser, 0.5 Teelöffel Natron, 1000 Gramm Hackfleisch, gemischt, 1 Gemüsezwiebel, feingehackt, 200 Gramm Schafskäse, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Teelöffel Paprikapulver, süss, 1 Kilogramm Schweinenacken, (es geht auch Fleisch aus der Oberschale oder Kalbsfleisch), 3 Esslöffel Olivenöl, 15 Gramm Salz, 1 Teelöffel Paprikapulver, süss, 3 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel weisser Pfeffer, 1 Gramm Natron, Grüner oder bunter Blattsalat, Ajvar, mild oder scharf, kleingehackte Zwiebelwürfel
Haupteintrag
Baloney Bemme
Baloney Bemme
Kategorie: vom Smoker
Zubereitungzeit:
10M
Kochen:
2H
Zutaten: 1 Ring Fleischwurst, 100 Gramm Ruccola, 4 Esslöffel Mayonaise, 4 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel Worcester Sauce, BBQ Rub nach Wahl, 6 Brötchen
Haupteintrag
BBQ Bacon Speck Nudelsalat
BBQ Bacon Speck Nudelsalat

Denn mit Bacon schmeckt alles besser........

Kategorie: Nudelgerichte Beilagen
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
15M
Zutaten: 500 Gramm Nudeln nach Wahl, vorgekocht, 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, 1 Glas Tomatenpaprika, 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und feingehackt, 400 Gramm Speckwürfel, 250 Gramm Schmand, 3 Esslöffel Mayonaise, 2 Esslöffel Bärenschiss oder Alternativ Mischung, 2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver, 0.5 Esslöffel Cayennepfeffer, 0.5 Esslöffel Kreuzkümmel, 1 Esslöffel Knoblauchpulver, 1 Esslöffel Pfeffer, 0.5 Esslöffel Salz
Haupteintrag
BBQ Bärenfleisch
BBQ Bärenfleisch
Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
1H
Zutaten: 1 Kilo Schweinefilet, 1 Paprika Ampel, 4 Zwiebeln, 300 Gramm Champignons, 300 Gramm Zucchini, 200 Gramm Gewürzgurken, 800 Gramm stückige Tomaten, Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung, BBQ Sauce nach Wahl
Haupteintrag
BBQ Donuts
BBQ Donuts

Frikadellen mal ganz anders....

Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
1H
Zutaten: 1 Kg Hackfleisch nach Wahl, 200 Gramm geriebener Käse nach Wahl, 40 Scheiben Speck, BBQ Rub nach Wahl, etwas BBQ Sauce nach Wahl zum Glasieren
Haupteintrag
BBQ Flammkuchen Röllchen
BBQ Flammkuchen Röllchen
Kategorie: vom Grill
Zubereitungzeit:
20M
Kochen:
45M
Zutaten: 4 Tortilla Wraps, 600 Gramm Speckscheiben, 3 rote Zwiebeln, 200 Gramm Creme Fraiche, 200 Gramm Streukäse, 1 Eigelb, BBQ Sauce nach Wahl, Salz, Pfeffer & Muskat
Haupteintrag
BBQ Kartoffel Taler
BBQ Kartoffel Taler

eine MEGA Beilage

Kategorie: Beilagen
Zubereitungzeit:
30M
Kochen:
10M
Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, vorgekocht, 3 Eigelb (Größe M), 50 g Speckwürfel, 0.5 Bund frische Petersilie, 2 El Kartoffelstärke, 125 gr Mehl, 3 El BBQ Rub nach Wahl (ich habe meinen Bärenschiss genommen )
Haupteintrag
BBQ Leberkäse Hackbraten
BBQ Leberkäse Hackbraten

eine genial leckere Mischung

Kategorie: vom Grill vom Smoker
Zubereitungzeit:
15M
Kochen:
2H
Zutaten: 1 Kilo Rinderhack, 1 Kilo Leberkäsbrät, roh, BBQ Rub nach Wahl, BBQ Sauce nach Wahl
Haupteintrag
BBQ Rib Finger Topf
BBQ Rib Finger Topf

Mein Dopf des Jahres

Kategorie: Dutch Oven
Zubereitungzeit:
1H
Kochen:
1H 30M
Zutaten: 6 Stück Leiterrippchen/Spare Ribs, 400 Gramm BBQ Kraut, 400 Gramm Baked Beans, 400 Milliliter Gemüsefond, 200 Gramm Ajvar, mild (wer mag kann auch scharf nehmen), 500 Gramm Speckwürfel, 6 Stück Zwiebeln, in Halbringe geschnitten, 1 Stück Paprika Ampel, in Würfel geschnitten, 500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt, 4 Esslöffel gehäuft BBQ Sauce nach Wahl, 6 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl (ich habe meinen Bärenschiss genommen )

The BBQ Bear Youtube